Clique sur les cœurs !
Parfois les choses les plus simples sont les meilleurs : une bonne tranche de pain et peu d’huile, de la burrata et hop, une minute à la poêle ! Voici donc ma recette ultra rapide et tellement gourmande de sandwich grillé Burrata. Ça vous dit ?
Comme vous le savez, je suis fan de burrata et j’en mets dans beaucoup de plats ! Si vous aussi vous aimé la burrata, ces autres recettes vous plairont sûrement également :
- Pâtes aux Artichauts, Pesto et Burrata
- Rigatoni à la Tomate et Burrata
- Salade aux Figues rôties et à la Burrata

Quelle est la différence entre Burrata et Mozzarella ?
J’ai déjà expliqué la différence entra la Burrata et la mozzarella dans ma recette de Rigatoni à la Tomate et Burrata. En quelques mots : la Burrata est en fait un type de mozzarella fourrée à la crème. La Burrata a par conséquent une texture plus crémeuse que la mozzarella. On pourrait presque la manger à la petite cuillère !
Personnellement, j’aime mangé la Burrata froide avec tout simplement un filet d’huile d’olive ou comme dans cette recette légèrement réchauffée pour qu’elle soit encore plus coulante mais pas trop grillée pour garder sa fraicheur.

Recette du Sandwich Grillé à la Burrata
Pour un sandwich, vous avez besoin des ingrédients suivants.
Ingrédients
- 2 tranches de pain
- 1 cuillère à soupe de Burrata (environ ¼ de boule de Burrata)
- 1 poingnée d’épinards frais
- 1 tomate
- Herbes de Provence
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive
Retrouvez la recette en vidéo !
Préparation
Versez un filet d’huile d’olive sur les tranches de pain. Salez, poivre et ajoutez quelques herbes de Provence.
Déposez sur l’une des tranches de pain : la burrata, puis les épinards frais, lavé au préalable. Coupez la tomate en rondelles et déposez 2 à 3 rondelles selon la taille de vos tranches pain. Refermez le sandwich avec la deuxième tranche de pain.
Dans un poêle, versez un peu d’huile d’olive. Déposez le sandwich et faites-le griller 1 minute de chaque côté. Serviez ensuite tant qu’il est encore chaud !

Pour plus d’inspiration, voici mes dernières recettes :
N’hésitez pas à me laisser un commentaire, ça me fait toujours très plaisir !
Retrouve moi également sur les réseaux sociaux pour découvrir les coulisses de ce blog :
Sandwich Grillé à la Burrata

Clique sur les cœurs !
Ingrédients
- 2 tranches de pain
- 1 cuillère à soupe de Burrata environ ¼ de boule de Burrata
- 1 poignée d’épinards frais
- 1 to mate
- Herbes de Provence
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive
Instructions
- Versez un filet d’huile d’olive sur les tranches de pain. Salez, poivre et ajoutez quelques herbes de Provence.
- Déposez sur l’une des tranches de pain : la burrata, puis les épinards frais, lavé au préalable. Coupez la tomate en rondelles et déposez 2 à 3 rondelles selon la taille de vos tranches pain. Refermez le sandwich avec la deuxième tranche de pain.
- Dans un poêle, versez un peu d’huile d’olive. Déposez le sandwich et faites-le griller 1 minute de chaque côté. Serviez ensuite tant qu’il est encore chaud !