Sandwich Grillé à la Burrata

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Parfois les choses les plus simples sont les meilleurs : une bonne tranche de pain et peu d’huile, de la burrata et hop, une minute à la poêle ! Voici donc ma recette ultra rapide et tellement gourmande de sandwich grillé Burrata. Ça vous dit ? 

Comme vous le savez, je suis fan de burrata et j’en mets dans beaucoup de plats ! Si vous aussi vous aimé la burrata, ces autres recettes vous plairont sûrement également :

Sandwich Grillé à la Burrata

Quelle est la différence entre Burrata et Mozzarella ?

J’ai déjà expliqué la différence entra la Burrata et la mozzarella dans ma recette de Rigatoni à la Tomate et Burrata. En quelques mots : la Burrata est en fait un type de mozzarella fourrée à la crème. La Burrata a par conséquent une texture plus crémeuse que la mozzarella. On pourrait presque la manger à la petite cuillère !

Personnellement, j’aime mangé la Burrata froide avec tout simplement un filet d’huile d’olive ou comme dans cette recette légèrement réchauffée pour qu’elle soit encore plus coulante mais pas trop grillée pour garder sa fraicheur.

Sandwich Grillé à la Burrata

Recette du Sandwich Grillé à la Burrata

Pour un sandwich, vous avez besoin des ingrédients suivants.

Ingrédients 

  • 2 tranches de pain
  • 1 cuillère à soupe de Burrata (environ ¼ de boule de Burrata)
  • 1 poingnée d’épinards frais 
  • 1 tomate 
  • Herbes de Provence
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive

Retrouvez la recette en vidéo ! 

Préparation

Versez un filet d’huile d’olive sur les tranches de pain. Salez, poivre et ajoutez quelques herbes de Provence.

Déposez sur l’une des tranches de pain : la burrata, puis les épinards frais, lavé au préalable. Coupez la tomate en rondelles et déposez 2 à 3 rondelles selon la taille de vos tranches pain. Refermez le sandwich avec la deuxième tranche de pain.

Dans un poêle, versez un peu d’huile d’olive. Déposez le sandwich et faites-le griller 1 minute de chaque côté. Serviez ensuite tant qu’il est encore chaud !

Sandwich Grillé à la Burrata

Pour plus d’inspiration, voici mes dernières recettes :

N’hésitez pas à me laisser un commentaire, ça me fait toujours très plaisir !

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Sandwich Grillé à la Burrata

Parfois les choses les plus simples sont les meilleurs : une bonne tranche de pain et peu d’huile, de la burrata et hop, une minute à la poêle ! Voici donc ma recette ultra rapide et tellement gourmande de sandwich grillé Burrata. Ça vous dit ? 
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Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 2 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Américaine, Chinoise, Italienne
Portions 1
Calories 299 kcal

Ingrédients
  

  • 2 tranches de pain
  • 1 cuillère à soupe de Burrata environ ¼ de boule de Burrata
  • 1 poignée d’épinards frais
  • 1 to mate
  • Herbes de Provence
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive

Instructions
 

  • Versez un filet d’huile d’olive sur les tranches de pain. Salez, poivre et ajoutez quelques herbes de Provence.
  • Déposez sur l’une des tranches de pain : la burrata, puis les épinards frais, lavé au préalable. Coupez la tomate en rondelles et déposez 2 à 3 rondelles selon la taille de vos tranches pain. Refermez le sandwich avec la deuxième tranche de pain.
  • Dans un poêle, versez un peu d’huile d’olive. Déposez le sandwich et faites-le griller 1 minute de chaque côté. Serviez ensuite tant qu’il est encore chaud !

Nutrition

Calories: 299kcalCarbohydrates: 36gProtéines: 12gFat: 14gLipides saturés: 5gLipides polyinsaturés: 1gLipides monoinsaturé: 4gCholéstérol: 21mgSodium: 393mgPotassium: 406mgFiber: 5gSucre: 6gVitamine A: 1341IUVitamine C: 17mgCalcium: 223mgFer: 2mg
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