Tartinade aux dattes et au curry avec pain croustillant
Aujourd’hui, je vous montre une idée d’en-cas rapide et sain : une tartinade aux dattes et au curry servie avec du pain croustillant. Cette tartinade aux dattes et au curry est très facile à préparer et parfaite pour une collation entre les repas, en accompagnement d’une salade ou pour un brunch ou un apéro.
J’aime servir cette tartinade aux dattes avec du pain croustillant et j’en profite pour vous présenter l’un de mes préférés : le pain croustillant aux graines de chia de la marque bio française Pural.
Cet article contient de la publicité pour Pural
Le pain croustillant, un snack sain !
En tant que Française vivant en Allemagne, je n’ai pas toujours accès à la baguette. J’ai donc découvert de nombreuses alternatives de pain plus saines et plus faciles à trouver.
En particulier, le pain croustillant ou Knäckebrot en allemand, un pain plat croustillant riche en fibres. Vous pouvez les manger tels quels ou les casser en morceaux.
L’une de mes marques préférées pour le pain croustillant est Pural, une marque française et pionnière dans les produits biologiques et végétariens. La gamme Crusty est une gamme bio de pains croustillants, avec cette tartinade j’ai choisi le Crusty aux graines de chia.
Comment servir le pain croustillant ?
Voici quelques idées pour servir le pain croustillant :
- En apéritif avec une tartinade
- Au lieu de croûtons dans une soupe
- Avec une salade
- Dans une lunch box
- Au petit-déjeuner
- Avec un plateau de fromage
Liste des ingrédients pour la tartinade aux dattes et au curry
Pour cette recette, vous n’avez besoin que de quelques ingrédients super simples à trouver.
- Fromage frais: La base de cette pâte à tartiner est le fromage frais. Vous pouvez utiliser un fromage frais allégé pour une version plus légère.
- Yaourt grec: J’utilise du fromage blanc à côté du fromage frais pour rendre la tartinade plus légère.
- Dattes: J’utilise des dattes séchées telles que les dattes medjool.
- Curry: J’utilise du curry en poudre.
- Flocons de piment rouge: J’aime que cette tartinade soit légèrement épicée, alors j’ajoute une pincée de flocons de piment rouge.
- Citron: Je choisis du jus de citron frais. Il donne à cette tartinade une note de fraîcheur et contrebalance les dattes plutôt sucrées.
Vous trouverez les quantités exactes dans la fiche de recette.
Comment préparer cette tartinade aux dattes et au curry ?
La préparation est très simple. Versez tous les ingrédients dans un bol et mélangez-les à l’aide d’un mixeur ou d’un robot de cuisine.
Conservez cette tartinade dans un récipient hermétique au réfrigérateur. Elle se conserve entre 5 jours et une semaine.
Vérifiez l’assaisonnement et si la sauce est…
- Trop salée, ajoutez plus de yaourt grec et une datte supplémentaire.
- Trop sucrée, ajoutez plus de citron et de fromage frais.
- Trop acide, ajoutez une datte et du fromage frais.
- Trop épicée, ajoutez une datte, du citron et du fromage frais.
N’hésite pas à me laisser un commentaire, cela me fait toujours plaisir !
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Tartinade aux dattes et au curry avec pain croustillant
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Ingredients
- 100 g fromage frais
- 100 g yaourt grec
- 6 dattes
- 1 c. à café curry en poudre
- 1 pincée flocons de piment
- 1 pincée sel
- 1/2 citron , jus
Instructions
- Mélangez tous les ingrédients. Mixez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
- Conservez dans un récipient hermétique au réfrigérateur.