Tartine Avocat et Pickles d’Oignons Rouges
Voici un idée toute simple de Tartine Avocat et Pickles d’Oignons Rouges. La douceur de l’avocat et la fraîcheur du concombre se marient super bien à la légère acidité des pickles d’oignons rouges. En plus, je trouve que les couleurs de cette tartine sont magnifiques.
C’est une recette sympa pour un petit-déjeuner, un brunch ou bien un repas simple.
Comment réaliser des Pickles d’Oignons Rouges?
Les pickles d’oignons rouges ont un goût beaucoup plus doux que les oignons crus et sont légèrement acidulés et sucrés à la fois. Ils se préparent en quelques minutes seulement et se conservent ensuite environ trois à quatre semaines au réfrigérateur.
Retrouvez ma recette détaillée de Pickels d’Oignons Rouges. J’ai ajouté des images des étapes de la recette ainsi que d’autres idées de recette avec lesquels les pickels d’oignon rouges se marieront à merveille.
Recette de Tartine Avocat et Pickles d’Oignons Rouges
Pour 2 portions, vous avez besoin des ingrédients suivants.
Ingrédients
- 4 tranches de pain complet
- 1 avocat
- 12 rondelles de concombre
- 2 cuillères à soupe de pickles d’oignons rouges (voir la recette)
- 1/2 citron vert
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- Graines de sésame, noires et blanches
- Sel & poivre
Préparation
Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et placez la chair dans un bol. Vous pouvez utilisez une cuillère à soupe pour récupérer la chair de l’avocat sans la peau.
Écrasez ensuite l’avocat à l’aide d’une fourchette. Ajoutez une pincée de sel et quelques gouttes de citron vert.
Faites griller vos tranches de pain puis déposez une cuillère de crème d’avocat, ajoutez 3 rondelles de concombre et quelques pickles d’oignons rouges.
Salez et poivrez. Terminez par un filet d’huile d’olive et éventuellement de jus de citron vert selon vos goûts. Ajoutez quelques graines de sésame noires et blanches pour la décoration.
Tartine Avocat et Pickles d’Oignons Rouges
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Ingredients
- 4 tranches de pain complet
- 1 avocat
- 12 rondelles de concombre
- 2 cuillères à soupe de pickles d’oignons rouges voir la recette
- 1/2 citron vert
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- Graines de sésame noires et blanches
- Sel & poivre
Instructions
- Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et placez la chair dans un bol. Vous pouvez utilisez une cuillère à soupe pour récupérer la chair de l’avocat sans la peau.
- Écrasez ensuite l’avocat à l’aide d’une fourchette. Ajoutez une pincée de sel et quelques gouttes de citron vert.
- Faites griller vos tranches de pain puis déposez une cuillère de crème d’avocat, ajoutez 3 rondelles de concombre et quelques pickles d’oignons rouges.
- Salez et poivrez. Terminez par un filet d’huile d’olive et éventuellement de jus de citron vert selon vos goûts. Ajoutez quelques graines de sésame noires et blanches pour la décoration.