Pickles d’Oignons Rouges
Cela faisait longtemps que j’avais envie de tester les pickles maison. Il y a quelques jours, j’ai donc réalisé mes premiers Pickels d’Oignons Rouges maison. Non seulement, c’est super simple à faire mais les pickles d’oignons rouges permettent vraiment de donner une touche originale à de nombreux plats.
Les Pickles d’Oignons Rouges ont un goût beaucoup plus doux que les oignons crus et sont légèrement acidulés et sucrés à la fois. Ils se préparent en quelques minutes et se conservent ensuite environ trois à quatres semaines au réfrigérateur.
Avec quoi peut-on servir les Pickles d’Oignons Rouges ?
Les pickles d’oignons rouges sont un condiment parfait pour relever de nombreux plats. Voici quelques idées de plats sur lesquels vos pickles d’oignons rouges se marieront à merveille :
- Sur un bowl, par exemple avec cette recette de Lentilles au Chou Kale, Feta et Avocat
- Dans un burger, par exemple avec cette recette de Burger de Poisson
- Sur une salade, par exemple avec cette recette de Salade de Salade de Lentilles au Citron et Halloumi
- Dans des Onigirirazu, par exemple avec cette recette de Onigirirazu au Surimi et Crudités
- Dans un wrap, comme par exemple avec cette recette de Wrap Avocat et Oeufs Brouillés façon #tortillatrend
Ou tout simplement sur une tartine à l’avocat !
Recette de Pickles d’Oignons Rouges
Pour 10 portions environ, vous avez besoin des ingrédients suivants.
Ingrédients
- 3 oignons rouges
- 5 g de sucre
- 5 g de sel
- 170 g d’eau
- 60 ml de vinaigre de vin blanc
- 1 citron vert (facultatif)
- 1 cuillère à café de graines de poivre blanc
Préparation
Épluchez les oignons rouges et coupez-les en fines lamelles. J’ai utilisé une mandoline pour obtenir des très fines lamelles d’oignons.
Versez ensuite l’eau, le vinaigre, le sel et le sucre dans une casserole. Ajoutez le jus de citron vert. Faites bouillir le tout et une fois que l’eau se met à bouillir, ajouter les oignons rouges et baissez le feu. Laissez infuser 10 minutes.
Puis, versez les oignons rouges avec le liquide dans un bocal en verre préalablement lavé à min 60 °C. Ajoutez les graines de poivre blanc et refermez le couvercle. Laissez refroidir et conservez le bocal au réfrigérateur pendant 3 à 4 semaines.
Photos
Retrouve les étapes de la recette en images.
Pickles d’Oignons Rouges
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Ingrédients
- 3 oignons rouges
- 5 g de sucre
- 5 g de sel
- 170 g d’eau
- 60 ml de vinaigre de vin blanc
- 1 citron vert facultatif
- 1 cuillère à café de graines de poivre blanc
Instructions
- Épluchez les oignons rouges et coupez-les en fines lamelles. J’ai utilisé une mandoline pour obtenir des très fines lamelles d’oignons.
- Versez ensuite l’eau, le vinaigre, le sel et le sucre dans une casserole. Ajoutez le jus de citron vert. Faites bouillir le tout et une fois que l’eau se met à bouillir, ajouter les oignons rouges et baissez le feu. Laissez infuser 10 minutes.
- Puis, versez les oignons rouges avec le liquide dans un bocal en verre préalablement lavé à min 60 °C. Ajoutez les graines de poivre blanc et refermez le couvercle. Laissez refroidir et conservez le bocal au réfrigérateur pendant 3 à 4 semaines.