Cocktail Pastèque, Basilic, Citron Vert
Envie d’un cocktail fraicheur cet été ? Voici une recette ultra simple de Cocktail Pastèque, Basilic, Citron Vert. Vous n’avez besoin que de 3 ingrédients et d’un mixeur. Parfait pour une boisson sans alcool rapide, saine et originale.
Les bienfaits de la pastèque
J’adore la pastèque ! Non seulement, la pastèque est un fruits délicieux et facile à manger, mais elle est aussi très bonne pour la santé.
Tout d’abord, c’est un fruit gorgé d’eau puis qu’il en est composé à plus de 90 % ! Idéale donc l’été lorsqu’il fait très chaud. Manger de la pastèque aide ainsi à s’hydrater. De cet fait, la pastèque est également un fruit peu calorique : environ 38 calories pour 100 g.
La pastèque ne contient pas que de l’eau, elle contient également des vitamines notamment la vitamine C et des antioxydants comme le lycopène qui donne à la pastèque sa belle couleur rouge.
Recette de Cocktail Pastèque, Basilic, Citron Vert
Pour 2 portions, vous avez besoin des ingrédients suivants.
Ingrédients
- 600 g de pastèque
- 1 citron vert
- 1 poignée de feuilles de basilic
- 1 cuillère à café de sirop d’agave (facultatif)
- 6 glaçons
Préparation
Coupez la pastèque en cubes et enlevez les éventuels pépins. Placez les cubes de pastèque dans un mixeur.
Ajoutez les feuilles de basilic, le jus du citron vert et éventuellement le sirop d’agave. Mixez le tout jusqu’à obtenir un coktail liquide.
Placez quelques glaçons dans un verres, versez le cocktail pastèque, basilic, citron vert. Décorez avec quelques feuilles de basilic et une rondelle de citron vert.
Note
Si vous avez un mixeur assez puissant, vous pouvez mixez la pastèque avec les glaçons directement. Vous obtiendrez un cocktail façon granité.
N’hésite pas à me laisser un commentaire, cela me fait toujours plaisir !
Retrouve-moi aussi sur Instagram, Facebook et TikTok pour voir les coulisses de mon blog
Cocktail Pastèque, Basilic, Citron Vert
Clique sur les étoiles pour noter cette recette!
Equipment
Ingrédients
- 600 g de pastèque
- 1 citron vert
- 1 poignée de feuilles de basilic
- 1 cuillère à café de sirop d’agave facultatif
- 6 glaçons
Instructions
- Coupez la pastèque en cubes et enlevez les éventuels pépins. Placez les cubes de pastèque dans un mixeur.
- Ajoutez les feuilles de basilic, le jus du citron vert et éventuellement le sirop d’agave. Mixez le tout jusqu’à obtenir un cocktail liquide.
- Placez quelques glaçons dans un verres, versez le cocktail pastèque, basilic, citron vert. Décorez avec quelques feuilles de basilic et une rondelle de citron vert.