Bounty Maison au Chocolat Noir

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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 0 minutes
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C’est l’une de mes sucrerie préférés: le bounty! Lorsque j’ai appris qu’il était possible de les faire maison et que cela est très facile, j’ai tout de suite décidé d’essayer. Ça vous tente, aussi? Voici une recette ultra simple de Bounty Maison au Chocolat Noir!

Pourqui faire ses Bounty maison?

Pourquoi faire ses Bounty maison? Voici 3 bonnes raisons qui je l’espère, si vous n’êtes pas encore convaincu, vous feront changer d’avis!

1. Les Bounty Maison sont meilleurs pour la santé!

Les bounty maison sont meilleurs pour la santé car ils contiennent moins de sucre que les bounty originaux. De plus, il ne contiennent pas de conservateurs ou colorants artificiels.

2. Les Bounty Maison sont très économiques

Avec un petit budget, vous pouvez réaliser près de 18 bounty individuels. Ils sont donc très économiques.

3. Vous pouvez personnaliser vos Bounty selon vos goûts!

Vous préférez le chocolat noir ou chocolat au lait? Ou le contraire? Vous aimez lorsque l’enrobage est bien épais? En les faisant maison, vous avez le choix et vous pouvez personnaliser vos bounty selon vos goûts. N’hésitez pas à choisir du chocolat de qualité pour un goût encore plus intense.

Alors, vous êtes maintenant partants pour la recette?

Bounty Maison au Chocolat Noir
Bounty Maison au Chocolat Noir

La recette des Bounty Maison au Chocolat Noir

Comme promis, c’est une recette ultra simple: vous n’avez besoin que de 4 ingrédients. Les quantités indiqués ci-dessous vous permettront de réaliser environ 18 bounty.

Ingrédients
  • 400 g lait concentré sucré
  • 230 g noix de coco rapée
  • 200 chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe huile de coco ou autre huile neutre

Préparation du coeur coco

Étape 1: Le coeur coco

Dans un saladier, mélangez bien le lait concentré sucré et la noix de coco rapée.

Étape 2: Formez les bounty

Commencez par former un petite boule avec vos mains puis donnez leur une forme allongée. Les barres de coco doivent faire environ 3 cm de largeur, 6 cm de long et 2 cm d’épaisseur.

Mettez un peu d’huile sur vos mains pour éviter que le mélange noix de coco et lait concentré ne colle trop aux doigts.

Placez les barres de coco sur du papier sulfurisé puis laissez-les reposer au congélateur pendant 1h à 1h30.

Bounty Maison au Chocolat Noir
Bounty Maison au Chocolat Noir

Préparation du glaçage au chocolat

Étape 3: Glaçage au chocolat

Pour le glaçage au chocolat, faites fondre le chocolat noir et l’huile de coco au micro-ondes ou au bain-marie.

Étape 4: Enrobage chocolat

Sortez les barres de coco du congélateur. Trempez-les dans le chocolat fondu. Puis, replacez-les sur le papier sulfurisé. Laissez refroidir pendant au réfrigérateur.

Étape 5: Décoration

Décorez les barres de Bounty avec le reste de chocolat fondu (facultatif). Réservez au frais pendant encore 1 h avant de déguster.

Conservez vos bounty dans un récipient fermé hermétiquement au réfrigérateur. Consommez-les dans les 7 jours qui suivent.

Bounty Maison au Chocolat Noir
Bounty Maison au Chocolat Noir

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N’hésitez pas également à me laisser un commentaire si vous avez des questions!

Bounty Maison au Chocolat Noir

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C’est l’une de mes sucrerie préférés: le bounty! Lorsque j’ai appris qu’il était possible de les faire maison et que cela est très facile, j’ai tout de suite décidé d’essayer. Ça vous tente, aussi? Voici une recette ultra simple de Bounty Maison au Chocolat Noir!
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Préparation 15 minutes
Cuisson 0 minutes
Temps de repose 2 heures 30 minutes
Total 2 heures 45 minutes
Type de plat Dessert, Gâteau
Cuisine Américaine
Portions 18
Calories 224 kcal

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélangez bien le lait concentré sucré et la noix de coco rapée.
  • Commencez par former une petite boule avec vos mains puis donnez leur une forme allongée. Les barres de coco doivent faire environ 3 cm de largeur, 6 cm de long et 2 cm d’épaisseur.
  • Mettez un peu d’huile sur vos mains pour éviter que le mélange coco / lait concentré ne colle trop aux doigts.
  • Placez les barres de coco sur du papier sulfurisé puis laissez-les reposer au congélateur pendant 1h à 1h30.
  • Pour le glaçage au chocolat, faites fondre le chocolat noir et l’huile de coco au micro-ondes ou au bain-marie.
  • Sortez les barres de coco du congélateur. Trempez-les dans le chocolat fondu. Puis, replacez-les sur le papier sulfurisé. Laissez refroidir pendant au réfrigérateur.
  • Décorez les barres de Bounty avec le reste de chocolat fondu (facultatif). Réservez au frais pendant encore 1 h avant de déguster.

Nutrition

Calories: 224kcal | Carbohydrates: 20g | Protéines: 4g | Fat: 15g | Lipides saturés: 11g | Graisses polyinsaturées: 1g | Graisses monoinsaturées: 2g | Lipides trans: 1g | Choléstérol: 8mg | Sodium: 35mg | Potassium: 231mg | Fibre: 3g | Sucre: 16g | Vitamine A: 64IU | Vitamine C: 1mg | Calcium: 75mg | Fer: 2mg
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