Bowl Végétarien de Lentilles et Légumes Grillés

Une de mes recettes de lentilles préférées !
Avec l’hiver qui approche, j’avais envie de vous présenter l’une de mes recettes préférées à base de lentilles. Pour accompagner ces lentilles vertes, j’ai fait grillé des légumes de saison comme du chou-fleur, des choux de Bruxelles et des carottes au four. Le tout est prêt en quelques minutes seulement.
Et comme j’adore la feta, j’ai ajouté une peu de feta au-dessus des légumes. Pour relever ce plat, j’ai également préparé une sauce toute simple au yaourt, à l’aneth et au citron.

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Recette de Bowl Végétarien de Lentilles et Légumes Grillés
Voici une recette de Bowl Végétarien de Lentilles et Légumes Grillés, parfait pour un repas d’hiver, sain et rapide à la fois.
Ingrédients
- 250 g de lentilles vertes
- 1 chou-fleur
- 4 carottes
- 1 poivron vert (option)
- 200 g de choux de Bruxelles
Pour l’accompagnement
- 100 g de feta
- 100 g de yaourt
- 5 tiges d’aneth
- 1 citron
Préparation
Préchauffez le four à 175°C (chaleur tournante).
Faites cuire les lentilles dans de l’eau avec une pincée de sel comme indiqué sur le paquet.
Lavez les légumes. Coupez le chou-fleur en fleurettes et les choux de Bruxelles en deux. Retirez éventuellement les feuilles extérieures si elles sont abîmées. Épluchez les carottes. Coupez le poivron en fines lamelles.
Place les légumes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Comme cela faisait beaucoup de légumes, j’ai réparti le tout sur deux plaques de cuisson. Ajoutez une filet d’huile d’olive.
Faire cuire au four pendant 20-25 minutes. Les légumes doivent être cuits mais encore légèrement croquant.
Pendant ce temps, hachez l’aneth et mélangez au yaourt. Salez et poivrez.
Égouttez les lentilles et salez à nouveau si nécessaire.
Placez les lentilles dans un bol, ajoutez les légumes au dessus. Salez et poivrez. Ajoutez un filet de citron et d’huile d’olive.
Parsemez de feta et servez enfin avec le yaourt en accompagnement.

N’hésitez pas à me laisser un commentaire, ça me fait toujours très plaisir !

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Bowl Végétarien de Lentilles et Légumes Grillés
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Ingrédients
- 250 g de lentilles vertes
- 1 chou-fleur
- 4 carottes
- 1 poivron vert option
- 200 g de choux de Bruxelles
Pour l’accompagnement
- 100 g de feta
- 100 g de yaourt
- 5 tiges d’aneth
- 1 citron
Instructions
- Préchauffez le four à 175°C (chaleur tournante).
- Faites cuire les lentilles dans de l’eau avec une pincée de sel comme indiqué sur le paquet.
- Lavez les légumes. Coupez le chou-fleur en fleurettes et les choux de Bruxelles en deux. Retirez éventuellement les feuilles extérieures si elles sont abîmées. Épluchez les carottes. Coupez le poivron en fines lamelles.
- Place les légumes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Comme cela faisait beaucoup de légumes, j’ai réparti le tout sur deux plaques de cuisson. Ajoutez une filet d’huile d’olive.
- Faire cuire au four pendant 20-25 minutes. Les légumes doivent être cuits mais encore légèrement croquant.
- Pendant ce temps, hachez l’aneth et mélangez au yaourt. Salez et poivrez.
- Égouttez les lentilles et salez à nouveau si nécessaire.
- Placez les lentilles dans un bol, ajoutez les légumes au dessus. Salez et poivrez. Ajoutez un filet de citron et d’huile d’olive.
- Parsemez de feta et servez enfin avec le yaourt en accompagnement.