Burger Buns maison
Il n’a a rien de tel qu’un burger fait maison! J’ai mis longtemps avant de trouver la recette parfaite du Burger Buns Maison et maintenant que je l’ai trouvé je la partage sur mon blog. Vous allez trouver ci-dessous quelques conseils pour ne jamais les rater!
Recette des Burger Buns Maison
Vous savez ce que je préfère quand je fais mes burger buns maison ? Je peux varier la taille du bun selon mes envies. Ainsi, avec la recette qui suit vous pouvez réaliser soir:
- 4 gros burger buns (pour 4 personnes en tant que plat principal)
- 6 burger buns moyens (pour un repas plus léger)
Ingrédients
Pour la pâte
- 300 g de farine
- 45 g de beurre
- 120 ml d’eau chaude
- 2 cuillères à soupe de lait
- 3,5 g de levure de boulanger, sèche
- 15 g de sucre
- 6 g de sel
- 1 œuf
Pour la décoration
- 1 jaune d’œuf
- 2 cuillères à soupe de lait
- graines de sésame
Préparation
Étape 1 : La levure
Commencez par mélanger la levure, le sucre, le lait et l’eau chaude. Laissez reposer le tout pendant 15 minutes.
L’eau ne doit pas être trop chaude sinon cela « tuera » la levure. L’idéal est d’atteindre une température entre 25°C et 35C. Lorsque j’ai un doute, j’utilise un petit thermomètre, comme celui que l’on utilise pour vérifier la température du vin, pour mesurer la température de l’eau avant d’ajouter la levure.
Étape 2 : La pâte
Dans un saladier, versez la farine et le sel. Faites un trou au centre de la farine et ajoutez le mélange eau et levure, l’œuf et le beurre.
Mélangez bien. Puis, pétrissez la pâte pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse. Laissez lever la pâte pendant minimum 1 heure dans un endroit chaud.
Étape 3 : Les buns
Une fois la pâte reposée, découpez la pâte en 4 ou 6 parts de taille égale (90 g pour les petits buns ou 110 g pour les gros buns).
Formez une boule avec chaque part. Placez les buns sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever les buns pendant 30 min à 1 heure.
Étape 4 : La décoration
Avant de faire cuire les buns, battez le jaune d’oeuf et le lait avec une fourchette. Appliquez le mélange sur les buns. Parsemez de graines de sésame.
Étape 5 : La cuisson
Faites cuire les buns au four à 175 °C entre 17 et 20 minutes. Laissez refroidir avant de les couper en deux.
Si vous avez aimé cette recette, alors vous allez sûrement aimé aussi ces autres recettes à base de pain!
N’hésitez pas également à me laisser un commentaire si vous avez des questions!
Burger Buns maison
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Ingredients
Pour la pâte
- 300 g de farine
- 45 g de beurre
- 120 ml d’eau chaude
- 2 cuillères à soupe de lait
- 3,5 g de levure de boulanger sèche
- 15 g de sucre
- 6 g de sel
- 1 œuf
Pour la décoration
- 1 jaune d’œuf
- 2 cuillères à soupe de lait
- graines de sésame
Instructions
- Commencez par mélanger la levure, le sucre, le lait et l’eau chaude. Laissez reposer le tout pendant 15 minutes.
- Dans un saladier, versez la farine et le sel. Faites un trou au centre de la farine et ajoutez le mélange eau et levure, l’œuf et le beurre.
- Mélangez bien. Puis, pétrissez la pâte pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse. Laissez lever la pâte pendant minimum 1 heure dans un endroit chaud.
- Une fois la pâte reposée, découpez la pâte en 4 ou 6 parts de taille égale (90 g pour les petits buns ou 110 g pour les gros buns). Formez une boule avec chaque part.
- Placez les buns sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever les buns pendant 30 min à 1 heure.
- Avant de faire cuire les buns, battez le jaune d’oeuf et le lait avec une fourchette. Appliquez le mélange sur les buns. Parsemez de graines de sésame.
- Faites cuire les buns au four à 175 °C entre 17 et 20 minutes. Laissez refroidir avant de les couper en deux.