Porridge à la Poire rôtie et à la Pomme

5 de 1 vote
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes
Jump to Recipe

En automne, le choix de fruits commence à être plus limité que pendant l’été. Pour autant, il existe pleins de façons de préparer les fruits de saison et notamment la pomme et la poire. Voici une délicieuse recette de Porridge à la Poire rôtie et à la Pomme

La poire rôtie, une belle découverte!

J’adore et j’ai toujours adoré les pommes! En ce qui concerne la poire, c’était jusqu’à présent moins mon truc.

Avec ce recette de poire rôtie que j’ai essayé pour la première fois pour ce porridge, j’ai complètement redécouvert le goût de la poire. C’est donc une belle découverte que je n’hésiterai pas à décliner dans d’autres recettes. Pourquoi pas avec du salé!

Si vous aussi, vous êtes un peu sceptiques ou moyennement fan de poire, essayez! Je pense que tout comme moi, cela va beaucoup vous plaire.

Porridge à la Poire rôtie et à la Pomme

Recette de base de mon porridge automnal

Dans mon article de Porridge ultra rapide aux fraises et aux cerises, vous allez trouver ma recette de base de porridge à base de banane. La recette qui suit est légèrement différente car j’ai remplacé la banane par de la pomme.

Avec cette recette de base de porridge automnal à base de pomme, vous pouvez aussi réaliser ce délicieux Porridge Figues, Pommes et Cannelle.

https://lacuisinedegeraldine.fr/porridge-figues-pommes-et-cannelle
Porridge à la Poire rôtie et à la Pomme

Recette du Porridge à la Poire rôtie et à la Pomme

Pour une portion de porridge, vous avez besoin des ingrédients suivants:

Pour la recette de base

  • 1 verre de flocons d’avoine
  • 1 verre de lait (végétal ou pas)
  • 1 verre d’eau
  • 1/2 pomme coupée finement
  • 1 cuillère à café de miel

Pour la poire rôtie

  • 1/2 poire
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 poignée noisettes grillées
  • 1 cuillère à café de cannelle

Pour les autres toppings

  • 1/2 pomme
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillères à café de sucre roux (facultatif)
  • 1 cuillère de granola maison
Porridge à la Poire rôtie et à la Pomme

Étape 1 : La recette de base

Mettez les flocons d’avoine, le lait, l’eau, la pomme coupée finement, la cannelle et le miel dans un bol pouvant aller au micro-ondes.

Faites cuire à forte puissance pendant 2 min 30. Puis, laissez refroidir un peu avant d’ajouter le reste.

Étape 2 : La poire

Lavez puis coupez la poire en deux. Enlevez les pépins. Pour une portion, une demi poire suffit.

Placez la poire dans un plat en verre. Coupez grossièrement les noisettes grillés. Placez-les au centre de la poire. Puis, ajoutez le miel et saupoudrez de cannelle.

Poire rôtie au four avant
Poire rôtie au four avant
cuisson

Faites cuire la poire au four pendant 25 min à 175°C.

Poire rôtie au four après cuisson
Poire rôtie au four après cuisson

Étape 3 : La pomme

Coupez le reste de la pomme finement. Placez la pomme dans un bol pouvant aller au micro-ondes. Ajoutez une cuillère à café de cannelle et de sucre roux si nécessaire (si la pomme est trop acide, sinon pas besoin d’ajouter du sucre).

Faites cuire à moyenne puissance pendant 2 à 3 minutes jusqu’à obtenir une compotée de pommes.

Étape 4 : Décoration

Placez tout d’abord la poire rôtie sur le porridge. Ajoutez la compotée de pomme et un peu de granola maison. Vous pouvez ajoutez une dernière cuillère à café de cannelle et quelques noisettes grillées.

Tu cherches une recette de granola maison? Essaie ma recette de Granola maison Amandes, Noix de Cajou et Cacahuètes. Elle est super facile et tu peux conserver ton granola pendant 3 semaines.

Porridge à la Poire rôtie et à la Pomme

Si vous avez aimé cette recette de Porridge à la Poire rôtie et à la Pomme, alors vous serez certainement aussi intéressé par ces autres recettes de petit-déjeuners sains !

N’hésitez pas à me laisser un commentaire si vous avez aimé cette recette ou bien si vous avez des questions.

Print Recipe

Porridge à la Poire rôtie et à la Pomme

Clique sur les étoiles pour noter cette recette!

5 de 1 vote
Préparation 5 minutes
Cuisson 25 minutes
Course Petit déjeuner
Cuisine Méditéranéenne
Servings 1
Calories

Ingredients
  

Pour la recette de base

  • 1 verre de flocons d’avoine
  • 1 verre de lait végétal ou pas
  • 1 verre d’eau
  • 1/2 pomme coupée finement
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave ou de miel
  • 1 cuillère à café de cannelle

Pour la poire rôtie

  • 1/2 poire
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 poignée noisettes grillées
  • 1 cuillère à café de cannelle

Pour les autres toppings

  • 1/2 pomme
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillères à café de sucre roux (facultatif)
  • 1 cuillère de granola maison

Instructions
 

La recette de base

  • Mettez les flocons d'avoine, le lait, l'eau, la pomme coupée finement, la cannelle et le miel dans un bol pouvant aller au micro-ondes. Faites cuire à forte puissance pendant 2 min 30. Puis, laissez refroidir un peu avant d’ajouter le reste.

La poire rôtie

  • Lavez puis coupez la poire en deux. Enlevez les pépins. Pour une portion, une demi poire suffit.
  • Placez la poire dans un plat en verre. Coupez grossièrement les noisettes grillés. Placez-les au centre de la poire. Puis, ajoutez le miel et saupoudrez de cannelle.
  • Faites cuire la poire au four pendant 25 min à 175°C.

La pomme

  • Coupez le reste de la pomme finement. Placez la pomme dans un bol pouvant aller au micro-ondes. Ajoutez une cuillère à café de cannelle.
  • Faites cuire à moyenne puissance pendant 2 à 3 minutes jusqu’à obtenir une compotée de pommes.

Décoration

  • Placez tout d’abord la poire rôtie sur le porridge. Ajoutez la compotée de pomme et un peu de granola maison. Vous pouvez ajoutez une dernière cuillère à café de cannelle et quelques noisettes grillées.
Tu as essayé cette recette?Tague @la.cuisine.de.geraldine sur Instagram et dis-moi ce qui tu en as pensé !
5 from 1 vote (1 rating without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Donne une note à cette recette