Porridge à la Poire rôtie et à la Pomme
En automne, le choix de fruits commence à être plus limité que pendant l’été. Pour autant, il existe pleins de façons de préparer les fruits de saison et notamment la pomme et la poire. Voici une délicieuse recette de Porridge à la Poire rôtie et à la Pomme
La poire rôtie, une belle découverte!
J’adore et j’ai toujours adoré les pommes! En ce qui concerne la poire, c’était jusqu’à présent moins mon truc.
Avec ce recette de poire rôtie que j’ai essayé pour la première fois pour ce porridge, j’ai complètement redécouvert le goût de la poire. C’est donc une belle découverte que je n’hésiterai pas à décliner dans d’autres recettes. Pourquoi pas avec du salé!
Si vous aussi, vous êtes un peu sceptiques ou moyennement fan de poire, essayez! Je pense que tout comme moi, cela va beaucoup vous plaire.
Recette de base de mon porridge automnal
Dans mon article de Porridge ultra rapide aux fraises et aux cerises, vous allez trouver ma recette de base de porridge à base de banane. La recette qui suit est légèrement différente car j’ai remplacé la banane par de la pomme.
Avec cette recette de base de porridge automnal à base de pomme, vous pouvez aussi réaliser ce délicieux Porridge Figues, Pommes et Cannelle.
Recette du Porridge à la Poire rôtie et à la Pomme
Pour une portion de porridge, vous avez besoin des ingrédients suivants:
Pour la recette de base
- 1 verre de flocons d’avoine
- 1 verre de lait (végétal ou pas)
- 1 verre d’eau
- 1/2 pomme coupée finement
- 1 cuillère à café de miel
Pour la poire rôtie
- 1/2 poire
- 1 cuillère à café de miel
- 1 poignée noisettes grillées
- 1 cuillère à café de cannelle
Pour les autres toppings
- 1/2 pomme
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillères à café de sucre roux (facultatif)
- 1 cuillère de granola maison
Étape 1 : La recette de base
Mettez les flocons d’avoine, le lait, l’eau, la pomme coupée finement, la cannelle et le miel dans un bol pouvant aller au micro-ondes.
Faites cuire à forte puissance pendant 2 min 30. Puis, laissez refroidir un peu avant d’ajouter le reste.
Étape 2 : La poire
Lavez puis coupez la poire en deux. Enlevez les pépins. Pour une portion, une demi poire suffit.
Placez la poire dans un plat en verre. Coupez grossièrement les noisettes grillés. Placez-les au centre de la poire. Puis, ajoutez le miel et saupoudrez de cannelle.
Faites cuire la poire au four pendant 25 min à 175°C.
Étape 3 : La pomme
Coupez le reste de la pomme finement. Placez la pomme dans un bol pouvant aller au micro-ondes. Ajoutez une cuillère à café de cannelle et de sucre roux si nécessaire (si la pomme est trop acide, sinon pas besoin d’ajouter du sucre).
Faites cuire à moyenne puissance pendant 2 à 3 minutes jusqu’à obtenir une compotée de pommes.
Étape 4 : Décoration
Placez tout d’abord la poire rôtie sur le porridge. Ajoutez la compotée de pomme et un peu de granola maison. Vous pouvez ajoutez une dernière cuillère à café de cannelle et quelques noisettes grillées.
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N’hésitez pas à me laisser un commentaire si vous avez aimé cette recette ou bien si vous avez des questions.
Porridge à la Poire rôtie et à la Pomme
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Ingrédients
Pour la recette de base
- 1 verre de flocons d’avoine
- 1 verre de lait végétal ou pas
- 1 verre d’eau
- 1/2 pomme coupée finement
- 1 cuillère à soupe de sirop d’agave ou de miel
- 1 cuillère à café de cannelle
Pour la poire rôtie
- 1/2 poire
- 1 cuillère à café de miel
- 1 poignée noisettes grillées
- 1 cuillère à café de cannelle
Pour les autres toppings
- 1/2 pomme
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillères à café de sucre roux (facultatif)
- 1 cuillère de granola maison
Instructions
La recette de base
- Mettez les flocons d'avoine, le lait, l'eau, la pomme coupée finement, la cannelle et le miel dans un bol pouvant aller au micro-ondes. Faites cuire à forte puissance pendant 2 min 30. Puis, laissez refroidir un peu avant d’ajouter le reste.
La poire rôtie
- Lavez puis coupez la poire en deux. Enlevez les pépins. Pour une portion, une demi poire suffit.
- Placez la poire dans un plat en verre. Coupez grossièrement les noisettes grillés. Placez-les au centre de la poire. Puis, ajoutez le miel et saupoudrez de cannelle.
- Faites cuire la poire au four pendant 25 min à 175°C.
La pomme
- Coupez le reste de la pomme finement. Placez la pomme dans un bol pouvant aller au micro-ondes. Ajoutez une cuillère à café de cannelle.
- Faites cuire à moyenne puissance pendant 2 à 3 minutes jusqu’à obtenir une compotée de pommes.
Décoration
- Placez tout d’abord la poire rôtie sur le porridge. Ajoutez la compotée de pomme et un peu de granola maison. Vous pouvez ajoutez une dernière cuillère à café de cannelle et quelques noisettes grillées.