Porridge Figues, Pommes et Cannelle

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Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
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La saison des figues est malheureusement bientôt terminée! S’il vous reste encore quelques figues qui commencent à s’abîmer, voici une très belle recette de Porridge Figues, Pommes et Cannelle!

Le Porridge, bien plus que des flocons d’avoines!

J’ai dû déjà le dire plusieurs fois dans ce blog : petite, je n’aimais pas le porridge. Pour moi c’était une masse sans goût, peu appétissante.

Avec le temps, j’ai réalisé que le porridge ne se limitait pas à quelques flocons d’avoine et de l’eau. Il existe de nombreuses recettes de porridge et on peut en faire des merveilles !

Porridge Figues, Pommes et Cannelle

Recette de mon Porridge Automnal

Dans mon article de Porridge ultra rapide aux fraises et aux cerises, j’avais expliqué comment préparer mon porridge en seulement quelques minutes. Là, j’avais utilisé une banane comme moyen de sucrer.

La recette suivante est légèrement différente car j’ai remplacé la banane par la pomme : c’est pourquoi je l’appelle ma recette d’automne. Vous pouvez utiliser cette base de porridge et ajoutez d’autres fruits d’automne comme la poire, les raisins ou les prunes!

Porridge Figues, Pommes et Cannelle

Préparation du Porridge Figues, Pommes et Cannelle

Pour une portion de porridge, vous avez besoin des ingrédients suivants:

Pour la recette de base

  • 1 verre de flocons d’avoine
  • 1 verre de lait (végétal ou pas)
  • 1 verre d’eau
  • 1/2 pomme coupée finement
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave ou de miel
  • 1 cuillère à café de cannelle

Pour les toppings

  • 2 figues
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1/2 pomme
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de sucre roux (facultatif)
  • 1 poignée de myrtilles
  • 1 cuillère de granola maison
Porridge Figues, Pommes et Cannelle

Étape 1 : La recette de base

Placez les flocons d’avoine, le lait, l’eau, le miel ou le sirop d’agave dans un bol pouvant aller au micro-ondes. Coupez votre demi pomme en petits mocreaux. Ajoutez-la au bol.

Puis faites le tout cuire au micro-ondes pendant 2 min 30. Laissez refroidir un peu avant d’ajouter la décoration.

Étape 2 : Les figues

Coupez les figues en quatre et placez les dans un plat en verre. Versez une cuillère à soupe de miel.

Faites cuire les figues pendant 15 min au four à 175°C.

Vous pouvez ajoutez quelques branches de romarin. Le goût se mariera très bien avec celui de la pomme et de la cannelle. Utilisez le reste des figues pour réaliser un autre recette comme par exemple cette Salade aux Figues rôties et à la Burrata.

Étape 3 : La pomme

Coupez le reste de la pomme finement. Placez la pomme dans un bol pouvant aller au micro-ondes. Ajoutez la cannelle et le sucre roux (si nécessaire).

Faites cuire à moyenne puissance pendant 2 à 3 minutes jusqu’à obtenir une compotée de pommes.

Étape 4 : Décoration

Placez tout d’abord la compotée de pomme sur le porridge cuit. Ajoutez ensuite les quartiers de figues, les myrtilles. Pour finir, saupoudrez de granola maison.

Tu cherches une recette de granola maison? Essaie ma recette de Granola maison Amandes, Noix de Cajou et Cacahuètes. Elle est super facile et tu peux conserver ton granola pendant 3 semaines.

Porridge Figues, Pommes et Cannelle

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Porridge Figues, Pommes et Cannelle

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Préparation 5 minutes
Cuisson 15 minutes
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Méditéranéenne
Portions 1
Calories

Ingrédients
  

Pour la recette de base

  • 1 verre de flocons d’avoine
  • 1 verre de lait végétal ou pas
  • 1 verre d’ eau
  • 1/2 pomme coupée finement
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave ou de miel
  • 1 cuillère à café de cannelle

Pour les toppings

  • 2 figues
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1/2 pomme
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 2 cuillère à café de sucre roux (facultatif)
  • 1 poignée de myrtilles
  • 1 cuillère de granola maison

Instructions
 

La recette de base

  • Mettez tous les ingrédients dans un bol pouvant aller au micro-ondes, puis faites cuire à puissance 800 Watt pendant 2 min 30. Puis, laissez refroidir un peu avant d’ajouter la décoration.

Les figues

  • Coupez les figues en quatre et placez les dans un plat en verre. Versez une cuillère à soupe de miel.
  • Faites cuire les figues pendant 15 min au four à 175°C.

La pomme

  • Coupez le reste de la pomme finement. Placez la pomme dans un bol pouvant aller au micro-ondes. Ajoutez une cuillère à café de cannelle et de sucre roux (si nécessaire).
  • Faites cuire à moyenne puissance pendant 2 à 3 minutes jusqu’à obtenir une compotée de pommes.

Décoration

  • Placez tout d’abord la compotée de pomme sur le porridge cuit. Ajoutez ensuite les quartiers de figues, les myrtilles. Pour finir, saupoudrez de granola maison.
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