Curry Végétarien au Chou-Fleur Grillé

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Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
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Curry Végétarien au Chou-Fleur Grillé

Envie découvrir de nouvelles saveurs sans passer des heures en cuisine ? Voici une recette que j’adore de Curry Végétarien au Chou-Fleur Grillé. Bien que certains curry mijotent pendant des heures, cette recette est prête en seulement 30 minutes !

Comment choisir sa pâte de curry ?

Pour gagner du temps en cuisine, j’ai utilisé une pâte de curry toute prête que je l’ai cependant amélioré avec quelques ingrédients (voir la recette plus bas). Voici quelques conseils pour bien choisir sa pâte de curry.

Choisissez une pâte et non pas un poudre !

Bien que l’on trouve souvent le curry sous forme de mélange d’épices en poudre, pour réaliser un curry de légumes encore plus savoureux, je vous conseille de choisir une pâte de curry.

La pâte de curry est un mélange d’épices et de condiments que l’on broie pour former une pâte homogène et épaisse. On les trouve dans les épiceries asiatiques. L’avantage est qu’elles se conservent des mois au réfrigérateur.

Faites attention aux différents types de curry !

Il existe différents types de curry. Les plus connues sont les suivants :

  • Le curry rouge : c’est le curry que j’ai utilisé pour cette recette. Il est relativement épicé mais le lait de coco permet d’adoucir le curry. Et si vous avez envie de réaliser votre pâte de curry maison, vous pouvez essayer ma recette de Pâte de Curry Rouge Thai.
  • La curry jaune : c’est le curry le plus doux des trois. Si vous ne trouvez pas de pâte de curry rouge, vous pouvez la remplacer par du curry jaune.
  • Le curry vert : c’est le plus épicé des trois. Il n’est pas idéal pour cette recette. Cependant, si vous avez envie d’essayer une recette, allez jeter un oeil à ma recette de Curry Vert Thai Végétarien.

Choisissez une pâte de curry sans conservateurs

Les pâte de curry toutes prêtes ne contiennent en général ni de conservateurs, ni d’additifs car elles se conservent longtemps de par leur composition. Vérifiez donc la liste des ingrédients si vous avez un doute.

Curry Végétarien au Chou-Fleur Grillé

Recette de Curry Végétarien au Chou-Fleur Grillé

Pour 3 portions, vous avez besoin des ingrédients suivants.

Ingrédients

Pour le curry

  • 1 boîte de pois chiches, 265 g égouttés
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
  • 1 cuillère à soupe de graines de moutarde
  • 400 ml de lait de coco
  • 2 gousses d’ail
  • 5 cm de gingembre
  • 400 g de tomates entières
  • Sel
  • Huile neutre
  • 1 citron

Pour le chou-fleur grillé

  • 1 chou-fleur
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • Huile neutre

Préparation

Lavez le chou-fleur et coupez-le en fleurettes. Placez le chou-fleur dans un saladier, ajoutez le cumin et la coriandre. Versez un filet d’huile et mélangez bien.

Placez le chou-fleur sur une plaque de cuisson recouverte de silicone ou de papier sulfurisé. Faites cuire au four à 180 °C pendant 25 minutes.

Hachez l’ail et le gingembre.

Dans une sauteuse, faites chauffer de l’huile. Versez les graines de moutarde et faites les griller quelques seconds. Puis, ajoutez la pâte de curry, l’ail et le gingembre. Faites revenir 2 minutes jusqu’à ce que la pâte commence à accrocher aux parois de la sauteuse. Déglacer avec les tomates entières et remuez bien. Faites cuire à feu doux pendant 10 minutes.

Après 10 minutes, versez le lait de coco et faites revenir à feu doux pour encore 10 minutes. Égouttez les pois chiches et versez les dans le curry. Salez si nécessaire.

Avant de servir, versez le chou-fleur grillé.

Servez le curry avec du riz basmati et ajoutez quelques gouttes de citron avec de servir.

Curry Végétarien au Chou-Fleur Grillé

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Géraldine Leverd, auteure du blog de cuisine La Cuisine de Géraldine en train de cuisiner

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Curry Végétarien au Chou-Fleur Grillé

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Envie découvrir de nouvelles saveurs sans passer des heures en cuisine ? Voici une recette que j’adore de Curry Végétarien au Chou-Fleur Grillé. Bien que certains curry mijotent pendant des heures, cette recette est prête en seulement 30 minutes !
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Portions 3
Calories 378 kcal

Ingrédients
  

For the curry

  • 1 can chickpeas 265 g drained
  • 1 tablespoon of red curry paste
  • 1 tablespoon of mustard seeds
  • 400 ml coconut milk
  • 2 cloves garlic
  • 5 cm of ginger
  • 400 g whole tomatoes in can
  • Salt
  • Neutral oil
  • 1 lemon

For the roasted cauliflower

  • 1 cauliflower
  • 1 teaspoon of cumin
  • 1 teaspoon of coriander
  • Neutral oil

Instructions
 

  • Wash the cauliflower and cut it into florets. Place the cauliflower in a bowl, add the cumin and coriander. Drizzle with oil and mix well.
  • Place the cauliflower on a baking sheet lined with silicone or parchment paper. Bake at 180 °C for 25 minutes.
  • Chop the garlic and ginger.
  • Heat oil in a frying pan. Pour in the mustard seeds and toast them for a few seconds. Then add the curry paste, garlic and ginger. Fry for 2 minutes until the paste starts to stick to the sides of the pan. Deglaze with the whole tomatoes and stir well. Cook over low heat for 10 minutes.
  • After 10 minutes, pour in the coconut milk and fry on low heat for another 10 minutes. Drain the chickpeas and pour them into the curry. Add salt if necessary.
  • Before serving, pour over the roasted cauliflower.
  • Serve the curry with basmati rice and add a few drops of lemon before serving.

Nutrition

Calories: 378kcal | Carbohydrates: 25g | Protéines: 9g | Fat: 31g | Lipides saturés: 26g | Graisses polyinsaturées: 1g | Graisses monoinsaturées: 2g | Sodium: 86mg | Potassium: 1295mg | Fibre: 8g | Sucre: 9g | Vitamine A: 1916IU | Vitamine C: 133mg | Calcium: 121mg | Fer: 7mg
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