Gnocchis crémeuses aux Tomates Cerises et Mozzarella

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Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
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Vous l’avez certainement remarqué, je suis dans ma période gnocchis ! Et comme le beau temps commence à refaire son apparition, j’avais envie de tester une recette estivale. Voici donc une recette de Gnocchis crémeuses aux Tomates Cerises et Mozzarella.

Gnocchis maison : ma version rustique

Pour cette recette, je vous conseille de réaliser vos gnocchis maison. Si vous n’avez pas le temps, vous pouvez tout à utiliser des gnocchis toutes prêtes.

Pour gagner un peu de temps lorsque l’on prépare des gnocchis maison, on peut opter pour ce que j’appelle la version rustique : c’est à dire que les gnocchis ont une forme moins uniforme, un peu aléatoire.

Gnocchis crémeuses aux Tomates Cerises et Mozzarella

Pour former les gnocchis rustique, il suffit de former des petits boudins avec la pâte à gnocchis et de couper ce boudin en petites sections d’environ 1 cm. Pas besoin ensuite de leur donner une jolie forme, il suffit de les faire cuire tout de suite dans de l’eau bouillant. C’est la technique que j’ai utilisé pour cette recette.  

Vous pouvez cependant réaliser des gnocchis traditionnelles en suivant ma recette :

https://lacuisinedegeraldine.fr/gnocchis-maison-sans-equipement

Recette de Gnocchis crémeuses aux Tomates Cerises et Mozzarella

Pour deux portions, vous avez besoin des ingrédients suivants.

Ingrédients

  • 200 g de gnocchis
  • 250 g de tomates cerises
  • 1 boule de mozzarella (120 g)
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 2 branches de romarin
  • 4 branches de thym
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Retrouvez la recette en vidéo !

Préparation

Faites cuire les gnocchis dans de l’eau bouillante. Égouttez et réservez de côté.

Dans un poêle, faites chauffer de l’huile d’olive. Ajoutez les gnocchis. Faites-les revenir pendant quelques minutes. Lorsqu’elles commencent à dorer, ajoutez l’ail, le romarin et les branches de thym.

Après quelques minutes, ajoutez les tomates cerises entières, lavées au préalable. Faites revenir encore 5 minutes. Salez et poivrez.

Égouttez la mozzarella et coupez-la en petits morceaux. Ajoutez les morceaux de mozzarella dans la poêle et laissez-les fondre sans les cuire. Servez chaud.

Gnocchis crémeuses aux Tomates Cerises et Mozzarella

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Portrait de Geraldine Leverd, auteur de La Cuisine de Géraldine, un blog de recette française saines et simples.

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Gnocchis crémeuses aux Tomates Cerises et Mozzarella

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Vous l’avez certainement remarqué, je suis dans ma période gnocchis ! Et comme le beau temps commence à refaire son apparition, j’avais envie de tester une recette estivale. Voici donc une recette de Gnocchis crémeuses aux Tomates Cerises et Mozzarella.
Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Course Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Servings 2
Calories 387 kcal

Ingredients
  

  • 200 g de gnocchis
  • 250 g de tomates cerises
  • 1 boule de mozzarella 120 g
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 2 branches de romarin
  • 4 branches de thym
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Faites cuire les gnocchis dans de l’eau bouillante. Égouttez et réservez de côté.
  • Dans un poêle, faites chauffer de l’huile d’olive. Ajoutez les gnocchis. Faites-les revenir pendant quelques minutes.
  • Lorsqu’elles commencent à dorer, ajoutez l’ail, le romarin et les branches de thym.
  • Après quelques minutes, ajoutez les tomates cerises entières, lavées au préalable. Faites revenir encore 5 minutes. Salez et poivrez.
  • Égouttez la mozzarella et coupez-la en petits morceaux. Ajoutez les morceaux de mozzarella dans la poêle et laissez-les fondre sans les cuire. Servez chaud.

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Nutrition

Calories: 387kcal | Carbohydrates: 43g | Protéines: 19g | Fat: 16g | Lipides saturés: 9g | Graisses polyinsaturées: 1g | Graisses monoinsaturées: 5g | Choléstérol: 47mg | Sodium: 749mg | Potassium: 337mg | Fibre: 4g | Sucre: 4g | Vitamine A: 1115IU | Vitamine C: 32mg | Calcium: 349mg | Fer: 5mg
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