Gnocchis crémeuses aux Tomates Cerises et Mozzarella
Vous l’avez certainement remarqué, je suis dans ma période gnocchis ! Et comme le beau temps commence à refaire son apparition, j’avais envie de tester une recette estivale. Voici donc une recette de Gnocchis crémeuses aux Tomates Cerises et Mozzarella.
Gnocchis maison : ma version rustique
Pour cette recette, je vous conseille de réaliser vos gnocchis maison. Si vous n’avez pas le temps, vous pouvez tout à utiliser des gnocchis toutes prêtes.
Pour gagner un peu de temps lorsque l’on prépare des gnocchis maison, on peut opter pour ce que j’appelle la version rustique : c’est à dire que les gnocchis ont une forme moins uniforme, un peu aléatoire.
Pour former les gnocchis rustique, il suffit de former des petits boudins avec la pâte à gnocchis et de couper ce boudin en petites sections d’environ 1 cm. Pas besoin ensuite de leur donner une jolie forme, il suffit de les faire cuire tout de suite dans de l’eau bouillant. C’est la technique que j’ai utilisé pour cette recette.
Vous pouvez cependant réaliser des gnocchis traditionnelles en suivant ma recette :
Recette de Gnocchis crémeuses aux Tomates Cerises et Mozzarella
Pour deux portions, vous avez besoin des ingrédients suivants.
Ingrédients
- 200 g de gnocchis
- 250 g de tomates cerises
- 1 boule de mozzarella (120 g)
- 1 gousse d’ail, hachée
- 2 branches de romarin
- 4 branches de thym
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Retrouvez la recette en vidéo !
Préparation
Faites cuire les gnocchis dans de l’eau bouillante. Égouttez et réservez de côté.
Dans un poêle, faites chauffer de l’huile d’olive. Ajoutez les gnocchis. Faites-les revenir pendant quelques minutes. Lorsqu’elles commencent à dorer, ajoutez l’ail, le romarin et les branches de thym.
Après quelques minutes, ajoutez les tomates cerises entières, lavées au préalable. Faites revenir encore 5 minutes. Salez et poivrez.
Égouttez la mozzarella et coupez-la en petits morceaux. Ajoutez les morceaux de mozzarella dans la poêle et laissez-les fondre sans les cuire. Servez chaud.
N’hésite pas à me laisser un commentaire, cela me fait toujours plaisir !
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Gnocchis crémeuses aux Tomates Cerises et Mozzarella
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Ingredients
- 200 g de gnocchis
- 250 g de tomates cerises
- 1 boule de mozzarella 120 g
- 1 gousse d’ail hachée
- 2 branches de romarin
- 4 branches de thym
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Instructions
- Faites cuire les gnocchis dans de l’eau bouillante. Égouttez et réservez de côté.
- Dans un poêle, faites chauffer de l’huile d’olive. Ajoutez les gnocchis. Faites-les revenir pendant quelques minutes.
- Lorsqu’elles commencent à dorer, ajoutez l’ail, le romarin et les branches de thym.
- Après quelques minutes, ajoutez les tomates cerises entières, lavées au préalable. Faites revenir encore 5 minutes. Salez et poivrez.
- Égouttez la mozzarella et coupez-la en petits morceaux. Ajoutez les morceaux de mozzarella dans la poêle et laissez-les fondre sans les cuire. Servez chaud.