Poivrons Grillés au Four et Fromage de Chèvre

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Vous aimez les poivrons ? Pour être honnête, à la base ce n’est pas mon légume préféré. Mais cette recette de Poivrons Grillés au Four et Fromage de Chèvre est un vrai régal ! C’est ma manière préférée de manger des poivrons.

Par quoi remplacer le fromage de chèvre ?

Je sais, le fromage de chèvre est un fromage qui n’est pas au goût de tout le monde. Je vous propose donc plusieurs façons de le remplacer :

  • Par de la feta : La feta est certainement le fromage qui ressemble le plus au fromage de chèvre frais. Le mélange feta et poivron grillés est un grand classic et délicieux !
  • Par de la mozzarella : Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par de la mozzarella. Dans ce cas, vous pouvez soit attendre que les légumes refroidissent et servir la mozzarella sur les poivrons grillés froide en salade. Sinon, vous pouvez également déposer la mozzarella sur les légumes chauds auquel cas celle-ci fondra dessus.
  • Par de la ricotta : La ricotta est relativement neutre et se mariera très bien avec les poivrons grillés. N’hésitez pas à ajouter un filet d’huile d’olive vierge extra relativement forte en goût pour donner plus de goût à cette version.
  • Par de la feta vegan : Pour une version vegan, vous pouvez ajouter de la feta vegan. C’est une très bonne alternative à la feta traditionelle et elle se mariera très bien aux poivrons grillés.

Vous avez d’autres idées ? Écrivez-le en commentaire !

Et pour ceux qui aiment le chèvre, voici d’autres recettes à base de fromage de chèvre :

Recette de Poivrons Grillés au Four et Fromage de Chèvre

Pour environ 3 portions, vous avez besoin des ingrédients suivants.

Ingrédients

  • 3 poivrons (rouge, jaune, vert)
  • 100 g de fromage de chèvre
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 4 gousses d’ail
  • 1 bouquet de thym frais ou du thym séché
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive

Préparation

Préchauffez le four à 200 °C.

Coupez les poivrons en deux et enlevez les pépins. Coupez-les en lamelles. Coupez les courgettes en rondelles assez épaisses (environ 1-2 cm). Coupez les tomates en huit.

Dans un plat pouvant aller au four, versez les poivrons, les courgettes, les tomates et les gousses d’ail entières. Versez un filet d’huile d’olive et mélanger le tout. Salez et poivrez. Ajoutez une partie du thym.

Faites cuire au four pendant 20 minutes. Pendant ce temps-là emiettez le fromage de chèvre.

Une fois les légumes cuits, déposez le fromage de chèvre et le reste du thym sur les légumes encore chaud. Ajoutez une dernier filet d’huile d’olive.

Note

Cette recette de Poivrons Grillés au Four et Fromage de Chèvre peut être servie chaude ou froide, en accompagnement ou sur du pain grillé en tant que repas simple et léger.

Photos

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Poivrons Grillés au Four et Fromage de Chèvre
Poivrons Grillés au Four et Fromage de Chèvre

Pour plus d’inspiration, voici mes dernières recettes :

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Poivrons Grillés au Four et Fromage de Chèvre

Vous aimez les poivrons ? Pour être honnête, à la base ce n’est pas mon légume préféré. Mais cette recette de Poivrons Grillés au Four et Fromage de Chèvre est un vrai régal ! C’est ma manière préférée de manger des poivrons.
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Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Méditéranéenne
Portions 3
Calories 144 kcal

Ingrédients
  

  • 3 poivrons rouge, jaune, vert
  • 100 g de fromage de chèvre
  • 1 courgette
  • 2 to mates
  • 4 gousses d’ail
  • 1 bouquet de thym frais ou du thym séché
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200 °C.
  • Coupez les poivrons en deux et enlevez les pépins. Coupez-les en lamelles. Coupez les courgettes en rondelles assez épaisses (environ 1-2 cm). Coupez les tomates en huit.
  • Dans un plat pouvant aller au four, versez les poivrons, les courgettes, les tomates et les gousses d’ail entières. Versez un filet d’huile d’olive et mélanger le tout. Salez et poivrez. Ajoutez une partie du thym.
  • Faites cuire au four pendant 20 minutes. Pendant ce temps-là émiettez le fromage de chèvre.
  • Une fois les légumes cuits, déposez le fromage de chèvre et le reste du thym sur les légumes encore chaud. Ajoutez une dernier filet d’huile d’olive.

Notes

Cette recette de Poivrons Grillés au Four et Fromage de Chèvre peut être servie chaude ou froide, en accompagnement ou sur du pain grillé en tant que repas simple et léger.

Nutrition

Calories: 144kcalCarbohydrates: 12gProtéines: 9gFat: 8gLipides saturés: 5gGraisses polyinsaturées: 1gGraisses monoinsaturées: 2gCholéstérol: 15mgSodium: 149mgPotassium: 598mgFibre: 4gSucre: 7gVitamine A: 1599IUVitamine C: 120mgCalcium: 85mgFer: 2mg
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2 commentaires

  1. Miya9693 a dit :

    5 stars
    Bonjour Géraldine,
    Recette simple mais efficace pour plaire à tous ! Les variantes sont en effet (presque) infinies. Les poivrons sont également les légumes que nous préférons chez moi, mais le fromage de chèvre ne plaît qu’à ma maman et moi-même. Du coup, je fais un côté avec de la mozzarella pour mon frère. Avec de la ricotta, du pecorino, ou même de l’emmental, tout est bon, mais c’est avec de la feta que j’ai préféré ce plat. J’y ai ajouté des pâtes, qui se sont imprégnées des saveurs.
    Merci pour la recette
    Belle après-midi

    1. Merci beaucoup Miya pour ce commentaire ! Bonne idée les pâtes, il faudrait absolument que je teste. Je serais curieuse de savoir si tu les avais précuites avant ou pas ?
      Géraldine

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