Poivrons Grillés au Four et Fromage de Chèvre
Vous aimez les poivrons ? Pour être honnête, à la base ce n’est pas mon légume préféré. Mais cette recette de Poivrons Grillés au Four et Fromage de Chèvre est un vrai régal ! C’est ma manière préférée de manger des poivrons.
Par quoi remplacer le fromage de chèvre ?
Je sais, le fromage de chèvre est un fromage qui n’est pas au goût de tout le monde. Je vous propose donc plusieurs façons de le remplacer :
- Par de la feta : La feta est certainement le fromage qui ressemble le plus au fromage de chèvre frais. Le mélange feta et poivron grillés est un grand classic et délicieux !
- Par de la mozzarella : Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par de la mozzarella. Dans ce cas, vous pouvez soit attendre que les légumes refroidissent et servir la mozzarella sur les poivrons grillés froide en salade. Sinon, vous pouvez également déposer la mozzarella sur les légumes chauds auquel cas celle-ci fondra dessus.
- Par de la ricotta : La ricotta est relativement neutre et se mariera très bien avec les poivrons grillés. N’hésitez pas à ajouter un filet d’huile d’olive vierge extra relativement forte en goût pour donner plus de goût à cette version.
- Par de la feta vegan : Pour une version vegan, vous pouvez ajouter de la feta vegan. C’est une très bonne alternative à la feta traditionelle et elle se mariera très bien aux poivrons grillés.
Vous avez d’autres idées ? Écrivez-le en commentaire !
Et pour ceux qui aiment le chèvre, voici d’autres recettes à base de fromage de chèvre :
Recette de Poivrons Grillés au Four et Fromage de Chèvre
Pour environ 3 portions, vous avez besoin des ingrédients suivants.
Ingrédients
- 3 poivrons (rouge, jaune, vert)
- 100 g de fromage de chèvre
- 1 courgette
- 2 tomates
- 4 gousses d’ail
- 1 bouquet de thym frais ou du thym séché
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive
Préparation
Préchauffez le four à 200 °C.
Coupez les poivrons en deux et enlevez les pépins. Coupez-les en lamelles. Coupez les courgettes en rondelles assez épaisses (environ 1-2 cm). Coupez les tomates en huit.
Dans un plat pouvant aller au four, versez les poivrons, les courgettes, les tomates et les gousses d’ail entières. Versez un filet d’huile d’olive et mélanger le tout. Salez et poivrez. Ajoutez une partie du thym.
Faites cuire au four pendant 20 minutes. Pendant ce temps-là emiettez le fromage de chèvre.
Une fois les légumes cuits, déposez le fromage de chèvre et le reste du thym sur les légumes encore chaud. Ajoutez une dernier filet d’huile d’olive.
Note
Cette recette de Poivrons Grillés au Four et Fromage de Chèvre peut être servie chaude ou froide, en accompagnement ou sur du pain grillé en tant que repas simple et léger.
Photos
Retrouve les étapes de la recette en images !
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Poivrons Grillés au Four et Fromage de Chèvre
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Ingrédients
- 3 poivrons rouge, jaune, vert
- 100 g de fromage de chèvre
- 1 courgette
- 2 to mates
- 4 gousses d’ail
- 1 bouquet de thym frais ou du thym séché
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive
Instructions
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Coupez les poivrons en deux et enlevez les pépins. Coupez-les en lamelles. Coupez les courgettes en rondelles assez épaisses (environ 1-2 cm). Coupez les tomates en huit.
- Dans un plat pouvant aller au four, versez les poivrons, les courgettes, les tomates et les gousses d’ail entières. Versez un filet d’huile d’olive et mélanger le tout. Salez et poivrez. Ajoutez une partie du thym.
- Faites cuire au four pendant 20 minutes. Pendant ce temps-là émiettez le fromage de chèvre.
- Une fois les légumes cuits, déposez le fromage de chèvre et le reste du thym sur les légumes encore chaud. Ajoutez une dernier filet d’huile d’olive.