Poivrons Grillés au Four et Fromage de Chèvre

4.7 de 14 votes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Aller à la recette

Vous aimez les poivrons ? Pour être honnête, à la base ce n’est pas mon légume préféré. Mais cette recette de Poivrons Grillés au Four et Fromage de Chèvre est un vrai régal ! C’est ma manière préférée de manger des poivrons.

Par quoi remplacer le fromage de chèvre ?

Je sais, le fromage de chèvre est un fromage qui n’est pas au goût de tout le monde. Je vous propose donc plusieurs façons de le remplacer :

  • Par de la feta : La feta est certainement le fromage qui ressemble le plus au fromage de chèvre frais. Le mélange feta et poivron grillés est un grand classic et délicieux !
  • Par de la mozzarella : Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par de la mozzarella. Dans ce cas, vous pouvez soit attendre que les légumes refroidissent et servir la mozzarella sur les poivrons grillés froide en salade. Sinon, vous pouvez également déposer la mozzarella sur les légumes chauds auquel cas celle-ci fondra dessus.
  • Par de la ricotta : La ricotta est relativement neutre et se mariera très bien avec les poivrons grillés. N’hésitez pas à ajouter un filet d’huile d’olive vierge extra relativement forte en goût pour donner plus de goût à cette version.
  • Par de la feta vegan : Pour une version vegan, vous pouvez ajouter de la feta vegan. C’est une très bonne alternative à la feta traditionelle et elle se mariera très bien aux poivrons grillés.

Vous avez d’autres idées ? Écrivez-le en commentaire !

Et pour ceux qui aiment le chèvre, voici d’autres recettes à base de fromage de chèvre :

Recette de Poivrons Grillés au Four et Fromage de Chèvre

Pour environ 3 portions, vous avez besoin des ingrédients suivants.

Ingrédients

  • 3 poivrons (rouge, jaune, vert)
  • 100 g de fromage de chèvre
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 4 gousses d’ail
  • 1 bouquet de thym frais ou du thym séché
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive

Préparation

Préchauffez le four à 200 °C.

Coupez les poivrons en deux et enlevez les pépins. Coupez-les en lamelles. Coupez les courgettes en rondelles assez épaisses (environ 1-2 cm). Coupez les tomates en huit.

Dans un plat pouvant aller au four, versez les poivrons, les courgettes, les tomates et les gousses d’ail entières. Versez un filet d’huile d’olive et mélanger le tout. Salez et poivrez. Ajoutez une partie du thym.

Faites cuire au four pendant 20 minutes. Pendant ce temps-là emiettez le fromage de chèvre.

Une fois les légumes cuits, déposez le fromage de chèvre et le reste du thym sur les légumes encore chaud. Ajoutez une dernier filet d’huile d’olive.

Note

Cette recette de Poivrons Grillés au Four et Fromage de Chèvre peut être servie chaude ou froide, en accompagnement ou sur du pain grillé en tant que repas simple et léger.

Photos

Retrouve les étapes de la recette en images !

N’hésite pas à me laisser un commentaire, cela me fait toujours plaisir !

Portrait de Geraldine Leverd, auteur de La Cuisine de Géraldine, un blog de recette française saines et simples.

Retrouve-moi aussi sur Instagram, Facebook et TikTok pour voir les coulisses de mon blog

Imprimer la recette

Poivrons Grillés au Four et Fromage de Chèvre

Clique sur les étoiles pour noter cette recette!

4.7 de 14 votes
Vous aimez les poivrons ? Pour être honnête, à la base ce n’est pas mon légume préféré. Mais cette recette de Poivrons Grillés au Four et Fromage de Chèvre est un vrai régal ! C’est ma manière préférée de manger des poivrons.
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Méditéranéenne
Portions 3
Calories 144 kcal

Ingrédients
  

  • 3 poivrons rouge, jaune, vert
  • 100 g de fromage de chèvre
  • 1 courgette
  • 2 to mates
  • 4 gousses d’ail
  • 1 bouquet de thym frais ou du thym séché
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200 °C.
  • Coupez les poivrons en deux et enlevez les pépins. Coupez-les en lamelles. Coupez les courgettes en rondelles assez épaisses (environ 1-2 cm). Coupez les tomates en huit.
  • Dans un plat pouvant aller au four, versez les poivrons, les courgettes, les tomates et les gousses d’ail entières. Versez un filet d’huile d’olive et mélanger le tout. Salez et poivrez. Ajoutez une partie du thym.
  • Faites cuire au four pendant 20 minutes. Pendant ce temps-là émiettez le fromage de chèvre.
  • Une fois les légumes cuits, déposez le fromage de chèvre et le reste du thym sur les légumes encore chaud. Ajoutez une dernier filet d’huile d’olive.

Notes

Cette recette de Poivrons Grillés au Four et Fromage de Chèvre peut être servie chaude ou froide, en accompagnement ou sur du pain grillé en tant que repas simple et léger.

Nutrition

Calories: 144kcal | Carbohydrates: 12g | Protéines: 9g | Fat: 8g | Lipides saturés: 5g | Graisses polyinsaturées: 1g | Graisses monoinsaturées: 2g | Choléstérol: 15mg | Sodium: 149mg | Potassium: 598mg | Fibre: 4g | Sucre: 7g | Vitamine A: 1599IU | Vitamine C: 120mg | Calcium: 85mg | Fer: 2mg
Tu as essayé cette recette?Tague @la.cuisine.de.geraldine sur Instagram et dis-moi ce qui tu en as pensé !
4.65 from 14 votes (12 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Donne une note à cette recette




4 commentaires

  1. 5 stars
    Super recette! Simple à faire et excellente. Mon mari a adoré et idéale pour moi qui doit faire attention à mon cholestérol. À refaire.

  2. 5 stars
    Bonjour Géraldine,
    Recette simple mais efficace pour plaire à tous ! Les variantes sont en effet (presque) infinies. Les poivrons sont également les légumes que nous préférons chez moi, mais le fromage de chèvre ne plaît qu’à ma maman et moi-même. Du coup, je fais un côté avec de la mozzarella pour mon frère. Avec de la ricotta, du pecorino, ou même de l’emmental, tout est bon, mais c’est avec de la feta que j’ai préféré ce plat. J’y ai ajouté des pâtes, qui se sont imprégnées des saveurs.
    Merci pour la recette
    Belle après-midi

    1. Merci beaucoup Miya pour ce commentaire ! Bonne idée les pâtes, il faudrait absolument que je teste. Je serais curieuse de savoir si tu les avais précuites avant ou pas ?
      Géraldine