Rochers Coco et Chocolat noir
Il vous reste des blancs d’œuf et vous cherchez une idée de recette ? C’est parfait ! Vous allez pouvoir réaliser ces délicieux Rochers Coco et Chocolat noir.
Noix de coco et chocolat noir : le mariage parfait!
J’adore le mariage entre la douceur de la noix de coco et la puissance du chocolat noir ! Du coup, j’aime bien rajouter un peu de chocolat noir sur mes rochers à la noix de coco.
Et si tu aimes aussi cette combinaison, je te conseille vivement d’essayer cette super recette de Bounty Maison au Chocolat Noir !
Recette des Rochers Coco et Chocolat noir
Pour environ 20 rochers, vous avez besoin des ingrédients suivants:
Ingrédients
Pour les rochers
- 2 blancs d’œufs
- 120 g de sucre glace
- 140 g de noix de coco râpée
- 1 goutte de jus de citron
Pour la décoration
- 50 g de chocolat noir
- 1 cuillère à café d’huile de coco
Préparation
Étape 1 : Les blancs en neige
Commencez par battre les blancs en neige en ajoutant une goutte de jus de citron.
Étape 2 : Le sucre glace
Une fois que les blancs commencent à prendre, ajoutez petit à petit le sucre glace.
Étape 3 : La noix de coco
Pour finir, incorporez délicatement la noix de coco râpée.
Étape 4 : Former les rochers
Recouvrez une plaque de cuisson de papier cuisson. Déposez une bonne cuillère à café de pâte à la noix de coco sur la plaque de cuisson et formez ainsi vos rochers.
Espacez les rochers d’au moins 3 cm entre eux pour ne pas qu’ils se touchent à la cuisson.
Étape 5 : Cuisson
Faites cuire les rochers pendant 12 min à 175 °C à chaleur tournante.
Étape 6 : Décoration
Pendant ce temps-là, faites fondre le chocolat noir et l’huile de coco. Vous pouvez le faire fondre au micro-ondes à faible puissance ou au bain-marie.
Une fois sortis du four, décorez les rochers de chocolat fondu.
Laissez refroidir pendant 1 heure au réfrigérateur ou dehors s’il fait assez froid !
Autre idées de biscuits de Noël
Il existe de nombreuses recettes de biscuits de Noël. Voici deux autres recettes qui se marieront parfaitement avec les Rochers Coco et Chocolat noir :
- Vanillekipferl: Avec les jaunes d’oeuf restant des Rochers Coco et Chocolat noir, vous pouvez réaliser de délicieux Vanillekipferl (croissants de lune à la vanille)
- Biscuits de Noël: Avec le chocolat utilisé pour les Rochers Coco et Chocolat, vous pouvez réaliser des Biscuits de Noël tout simple enrobés de chocolat.
Si vous avez aimé cette recette, alors vous allez sûrement aimé aussi ces autres recettes!
- Vanillekipferl ou croissants à la vanille
- Bounty Maison au Chocolat Noir
- Brioche Tressée à la Noisette (Nusszopf)
N’hésitez pas également à me laisser un commentaire si vous avez des questions!
Rochers Coco et Chocolat noir
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Ingredients
Pour les rochers
- 2 blancs d’œufs
- 120 g de sucre glace
- 140 g de noix de coco râpée
- 1 goutte de jus de citron
Pour la décoration
- 50 g de chocolat noir
- 1 cuillère à café d’ huile de coco
Instructions
Étape 1 : Les blancs en neige
- Commencez par battre les blancs en neige en ajoutant une goutte de jus de citron.
Étape 2 : Le sucre glace
- Une fois que les blancs commencent à prendre, ajoutez petit à petit le sucre glace.
Étape 3 : La noix de coco
- Pour finir, incorporez délicatement la noix de coco râpée.
Étape 4 : Former les rochers
- Recouvrez une plaque de cuisson de papier cuisson. Déposez une bonne cuillère à café de pâte à la noix de coco sur la plaque de cuisson et formez ainsi vos rochers.
- Espacez les rochers d’au moins 3 cm entre eux pour ne pas qu’ils se touchent à la cuisson.
Étape 5 : Cuisson
- Faites cuire les rochers pendant 12 min à 175 °C à chaleur tournante.
Étape 6 : Décoration
- Pendant ce temps-là, faites fondre le chocolat noir et l’huile de coco. Vous pouvez le faire fondre au micro-ondes à faible puissance ou au bain-marie.
- Une fois sortis du four, décorez les rochers de chocolat fondu.
- Laissez refroidir pendant 1 heure au réfrigérateur ou dehors s’il fait assez froid !