Rochers Coco et Chocolat noir
Il vous reste des blancs d’œuf et vous cherchez une idée de recette ? C’est parfait ! Vous allez pouvoir réaliser ces délicieux Rochers Coco et Chocolat noir.
Noix de coco et chocolat noir : le mariage parfait!
J’adore le mariage entre la douceur de la noix de coco et la puissance du chocolat noir ! Du coup, j’aime bien rajouter un peu de chocolat noir sur mes rochers à la noix de coco.
Et si tu aimes aussi cette combinaison, je te conseille vivement d’essayer cette super recette de Bounty Maison au Chocolat Noir !
Recette des Rochers Coco et Chocolat noir
Pour environ 20 rochers, vous avez besoin des ingrédients suivants:
Ingrédients
Pour les rochers
- 2 blancs d’œufs
- 120 g de sucre glace
- 140 g de noix de coco râpée
- 1 goutte de jus de citron
Pour la décoration
- 50 g de chocolat noir
- 1 cuillère à café d’huile de coco
![Rochers Coco et Chocolat noir](https://lacuisinedegeraldine.fr/wp-content/uploads/2020/12/DSC00168-2-1024x680.jpg)
Préparation
Étape 1 : Les blancs en neige
Commencez par battre les blancs en neige en ajoutant une goutte de jus de citron.
Étape 2 : Le sucre glace
Une fois que les blancs commencent à prendre, ajoutez petit à petit le sucre glace.
Étape 3 : La noix de coco
Pour finir, incorporez délicatement la noix de coco râpée.
Étape 4 : Former les rochers
Recouvrez une plaque de cuisson de papier cuisson. Déposez une bonne cuillère à café de pâte à la noix de coco sur la plaque de cuisson et formez ainsi vos rochers.
Espacez les rochers d’au moins 3 cm entre eux pour ne pas qu’ils se touchent à la cuisson.
Étape 5 : Cuisson
Faites cuire les rochers pendant 12 min à 175 °C à chaleur tournante.
Étape 6 : Décoration
Pendant ce temps-là, faites fondre le chocolat noir et l’huile de coco. Vous pouvez le faire fondre au micro-ondes à faible puissance ou au bain-marie.
Une fois sortis du four, décorez les rochers de chocolat fondu.
Laissez refroidir pendant 1 heure au réfrigérateur ou dehors s’il fait assez froid !
![Rochers Coco et Chocolat noir](https://lacuisinedegeraldine.fr/wp-content/uploads/2020/12/DSC00168-2-1024x680.jpg)
Autre idées de biscuits de Noël
Il existe de nombreuses recettes de biscuits de Noël. Voici deux autres recettes qui se marieront parfaitement avec les Rochers Coco et Chocolat noir :
- Vanillekipferl: Avec les jaunes d’oeuf restant des Rochers Coco et Chocolat noir, vous pouvez réaliser de délicieux Vanillekipferl (croissants de lune à la vanille)
- Biscuits de Noël: Avec le chocolat utilisé pour les Rochers Coco et Chocolat, vous pouvez réaliser des Biscuits de Noël tout simple enrobés de chocolat.
![Biscuits de Noel](https://lacuisinedegeraldine.fr/wp-content/uploads/2020/12/DSC00186-2-2-1024x680.jpg)
Si vous avez aimé cette recette, alors vous allez sûrement aimé aussi ces autres recettes!
- Vanillekipferl ou croissants à la vanille
- Bounty Maison au Chocolat Noir
- Brioche Tressée à la Noisette (Nusszopf)
N’hésitez pas également à me laisser un commentaire si vous avez des questions!
Rochers Coco et Chocolat noir
Clique sur les étoiles pour noter cette recette!
![](https://lacuisinedegeraldine.fr/wp-content/uploads/2020/12/DSC00168-2-435x435.jpg)
Ingrédients
Pour les rochers
- 2 blancs d’œufs
- 120 g de sucre glace
- 140 g de noix de coco râpée
- 1 goutte de jus de citron
Pour la décoration
- 50 g de chocolat noir
- 1 cuillère à café d’ huile de coco
Instructions
Étape 1 : Les blancs en neige
- Commencez par battre les blancs en neige en ajoutant une goutte de jus de citron.
Étape 2 : Le sucre glace
- Une fois que les blancs commencent à prendre, ajoutez petit à petit le sucre glace.
Étape 3 : La noix de coco
- Pour finir, incorporez délicatement la noix de coco râpée.
Étape 4 : Former les rochers
- Recouvrez une plaque de cuisson de papier cuisson. Déposez une bonne cuillère à café de pâte à la noix de coco sur la plaque de cuisson et formez ainsi vos rochers.
- Espacez les rochers d’au moins 3 cm entre eux pour ne pas qu’ils se touchent à la cuisson.
Étape 5 : Cuisson
- Faites cuire les rochers pendant 12 min à 175 °C à chaleur tournante.
Étape 6 : Décoration
- Pendant ce temps-là, faites fondre le chocolat noir et l’huile de coco. Vous pouvez le faire fondre au micro-ondes à faible puissance ou au bain-marie.
- Une fois sortis du four, décorez les rochers de chocolat fondu.
- Laissez refroidir pendant 1 heure au réfrigérateur ou dehors s’il fait assez froid !