Salade Épinards, Feta, Grenade et Amandes

Aller à la recette
No ratings yet

Clique sur les cœurs !

Cette Salade Épinards, Feta, Grenade et Amandes est parfait pour un repas léger. En plus, elle est très rapide à préparer!

Les bienfaits des épinards

L’épinard est un légume qui a de nombreuses vertues pour votre santé. C’est pourquoi nous devrions tous en manger plus souvent!

Tout d’abord, les épinards sont peu calorique tout en ayant un indice assez élevé de satiété. Parfait si vous souhaitez faire attention à votre ligne.

Même si l’épinard, malgrè ce qu’on a pû dire pendant des années, n’est pas l’aliment le plus riche en fer, il contient toutefois une quatité exceptionnelle de minéraux et vitamines. Il est notamment riche en

  • Magnésium : bon pour les cellules nerveuses et musculaires
  • Vitamine B9 : particulièrement bonne pour les femmes enceintes
  • Vitamine C : bonne pour le système immunitaire
  • Vitamine K : bonne pour la formation des os
  • Et autres tel que la vitamine E, le calcium, le potassium, etc.

La bonne nouvelle est que ces vitamines reste présente en grande quantité peu importe si on le mange cru ou cuit ou bien qu’on le conserve surgelé ou en conserve.

Si vous mangez les épinards crus, je vous recommande les jeunes pousses d’épinards, comme dans cette salade. Leurs feuilles sont plus douces et un peu plus sucrées et sont parfaites pour manger cru!

Jeunes pousses d'épinards
Jeunes pousses d’épinards

Préparation de la Salade Épinards, Feta, Grenade et Amandes

Cette Salade Épinards, Feta, Grenade et Amandes ne vous prendra que quelques minutes à réaliser. Elle est parfaite pour un dinner léger ou bien en tant qu’accompagnement.

Pour la sauce

Pour cette salade, j’ai choisi une sauce légère à base de yaourt et de tahini.

Mélangez 1 cuillère à café de tahini, 3 cuillères à soupe de yaourt, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 1/2 cuillère à café de miel ou de sirop d’agarve. Assaisonnez avec une pincée de sel et du poivre.

Personnellement, j’aime utilisez un mixeur our préparer mes sauce de salade. Le mixeur permet d’obtenir une consistance bien homogène et légèrement crémeuse.

Pour la salade

Commencez par rincer les jeunes pousses d’épinard et faites-les sécher. Coupez ensuite la feta en petits dés. Égrainez la grenade, puis coupez les amandes grossièrement.

Ajoutez le tout dans un saladier. Ajoutez les sauce et remuez la salade. À déguster rapidement pour ne pas que les épinards se détrempent.

Salade rapide Épinards, Feta, Grenade et Amandes
Salade rapide Épinards, Feta, Grenade et Amandes

CONSEIL: Vous cherchez des idée de repas à emporter pour manger le midi au bureau par exemple? Cette salade est parfaite pour emporter. Préparez la sauce la veille et conservez-là à part dans une petite bouteille ou un petit pot en verre avec un couvercle. Mélangez les épinards, la feta, la grenade et les amandes dans le récipient que vous souhaitez transporter et versez la sauce au derniere moment.

Si vous avez aimé cette recette, alors vous serez certainement aussi intéressé par ces autres recettes de plats rapides et sains !

N’hésitez pas à me laisser un commentaire si vous avez aimé cette recette ou bien si vous avez des questions.

Imprimer la recette

Salade Épinards, Feta, Grenade et Amandes

Envie de soutenir mon blog ? Laisse une note à cette recette en cliquant sur les cœurs !
No ratings yet

Clique sur les cœurs !

Temps de préparation 5 min
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Cuisine International, Méditéranéenne
Portions 4
Calories

Ingrédients
  

Pour la salade d’épinards

  • 250 g de jeunes pousses d’épinard
  • 100 g de feta
  • 1 grenade
  • 50 g d’amandes

Pour la sauce

  • 1 c. à café de tahini
  • c. à soupe de yaourt
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1/2 c. à café de miel ou de sirop d’agarve
  • sel
  • poivre

Instructions
 

Pour la sauce

  • Mélangez le tahini, le yaourt, l’huile d’olive, le jus de citron, le miel ou le sirop d’agarve, une pincée de sel et de poivre.
  • Vous pouvez utiliser un mixeur pour obtenir une consistance plus homogène.

Pour la salade

  • Rincez les jeunes pousses d’épinard et faites-les sécher. Coupez la feta en petits dés. Égrainez la grenade. Coupez les amandes grossièrement.
  • Ajoutez le tout dans un saladier. Ajoutez les sauce et remuez la salade.
Tu as essayé cette recette?Tague @la.cuisine.de.geraldine sur Instagram et dis-moi ce qui tu en as pensé !

2 commentaires

  1. une merveille cette salade qui associe toutes les saveurs que j’affectionne

    1. Merci Manon! Contente que cette recette te plaise.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Donne une note à cette recette