Salade Épinards, Feta, Grenade et Amandes
Cette Salade Épinards, Feta, Grenade et Amandes est parfait pour un repas léger. En plus, elle est très rapide à préparer!
Les bienfaits des épinards
L’épinard est un légume qui a de nombreuses vertues pour votre santé. C’est pourquoi nous devrions tous en manger plus souvent!
Tout d’abord, les épinards sont peu calorique tout en ayant un indice assez élevé de satiété. Parfait si vous souhaitez faire attention à votre ligne.
Même si l’épinard, malgrè ce qu’on a pû dire pendant des années, n’est pas l’aliment le plus riche en fer, il contient toutefois une quatité exceptionnelle de minéraux et vitamines. Il est notamment riche en
- Magnésium : bon pour les cellules nerveuses et musculaires
- Vitamine B9 : particulièrement bonne pour les femmes enceintes
- Vitamine C : bonne pour le système immunitaire
- Vitamine K : bonne pour la formation des os
- Et autres tel que la vitamine E, le calcium, le potassium, etc.
La bonne nouvelle est que ces vitamines reste présente en grande quantité peu importe si on le mange cru ou cuit ou bien qu’on le conserve surgelé ou en conserve.
Si vous mangez les épinards crus, je vous recommande les jeunes pousses d’épinards, comme dans cette salade. Leurs feuilles sont plus douces et un peu plus sucrées et sont parfaites pour manger cru!
Préparation de la Salade Épinards, Feta, Grenade et Amandes
Cette Salade Épinards, Feta, Grenade et Amandes ne vous prendra que quelques minutes à réaliser. Elle est parfaite pour un dinner léger ou bien en tant qu’accompagnement.
Pour la sauce
Pour cette salade, j’ai choisi une sauce légère à base de yaourt et de tahini.
Mélangez 1 cuillère à café de tahini, 3 cuillères à soupe de yaourt, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 1/2 cuillère à café de miel ou de sirop d’agarve. Assaisonnez avec une pincée de sel et du poivre.
Personnellement, j’aime utilisez un mixeur our préparer mes sauce de salade. Le mixeur permet d’obtenir une consistance bien homogène et légèrement crémeuse.
Pour la salade
Commencez par rincer les jeunes pousses d’épinard et faites-les sécher. Coupez ensuite la feta en petits dés. Égrainez la grenade, puis coupez les amandes grossièrement.
Ajoutez le tout dans un saladier. Ajoutez les sauce et remuez la salade. À déguster rapidement pour ne pas que les épinards se détrempent.
CONSEIL: Vous cherchez des idée de repas à emporter pour manger le midi au bureau par exemple? Cette salade est parfaite pour emporter. Préparez la sauce la veille et conservez-là à part dans une petite bouteille ou un petit pot en verre avec un couvercle. Mélangez les épinards, la feta, la grenade et les amandes dans le récipient que vous souhaitez transporter et versez la sauce au derniere moment.
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Salade Épinards, Feta, Grenade et Amandes
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Ingrédients
Pour la salade d’épinards
- 250 g de jeunes pousses d'épinard
- 100 g de de feta
- 1 grenade
- 50 g d’amandes
Pour la sauce
- 1 c. à café de tahini
- c. à soupe de yaourt
- 4 c. à soupe d' huile d'olive
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1/2 c. à café de miel ou de sirop d'agarve
- sel
- poivre
Instructions
Pour la sauce
- Mélangez le tahini, le yaourt, l’huile d’olive, le jus de citron, le miel ou le sirop d’agarve, une pincée de sel et de poivre.
- Vous pouvez utiliser un mixeur pour obtenir une consistance plus homogène.
Pour la salade
- Rincez les jeunes pousses d’épinard et faites-les sécher. Coupez la feta en petits dés. Égrainez la grenade. Coupez les amandes grossièrement.
- Ajoutez le tout dans un saladier. Ajoutez les sauce et remuez la salade.