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Salade de tomates San Marzano

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Envie de fraicheur? Quoi de mieux qu’une jolie salade de tomates San Marzano pour accompagner vos plats d’été ou vos barbecues.

Une salade de tomate est très simple à faire cependant il est d’autant plus important de bien choisir ses ingrédients et notamment les tomates.

J’ai choisi ici des tomates San Marzano. Elles sont fermes, fruitées et peu acidulées. Idéales pour une salade.

Le choix de huile d’olive est également très important. Privilégiez une huile d’olive vierge extra, elle relèvera à merveille le goût des tomates.

Salade de tomates San Marzano
Salade de tomates San Marzano

Préparation de Salade de tomates San Marzano

Coupez les tomates en rondelles, puis disposez les rondelles en rond dans une assiette.

Ajoutez l’huile d’olive en la répartissant bien sur toutes les tomates. Puis, ajoutez le vinaigre balsamique.

Assaisonnez en ajoutant un pincée de fleur de sel et du poivre, puis décorez avec quelques feuilles de basilic frais.

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Salade de tomates San Marzano

Belle salade d'été qui accompagnera parfaitement vos barbecues ou apéro.
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Temps de préparation 10 min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Méditéranéenne
Portions 2
Calories

Ingrédients
  

  • 250 g de tomates San Marzano
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de fleur de sel
  • poivre
  • 6 feuilles basilic

Instructions
 

  • Coupez les tomates en rondelles, puis disposez les rondelles en rond dans une assiette.
  • Ajoutez l'huile d'olive en la répartissant bien sur toutes les tomates. Puis, ajoutez le vinaigre balsamique.
  • Assaisonnez en ajoutant un pincée de fleur de sel et du poivre, puis décorez avec quelques feuilles de basilic frais.

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