Salade de tomates San Marzano
Envie de fraicheur? Quoi de mieux qu’une jolie salade de tomates San Marzano pour accompagner vos plats d’été ou vos barbecues.
Une salade de tomate est très simple à faire cependant il est d’autant plus important de bien choisir ses ingrédients et notamment les tomates.
J’ai choisi ici des tomates San Marzano. Elles sont fermes, fruitées et peu acidulées. Idéales pour une salade.
Le choix de huile d’olive est également très important. Privilégiez une huile d’olive vierge extra, elle relèvera à merveille le goût des tomates.

Préparation de Salade de tomates San Marzano
Coupez les tomates en rondelles, puis disposez les rondelles en rond dans une assiette.
Ajoutez l’huile d’olive en la répartissant bien sur toutes les tomates. Puis, ajoutez le vinaigre balsamique.
Assaisonnez en ajoutant un pincée de fleur de sel et du poivre, puis décorez avec quelques feuilles de basilic frais.
Si vous avez aimé cette recette, ces autres recettes de cuisine méditerranéenne vous plairont sûrement également:
N’hésitez pas à me laisser un commentaire si vous avez aimé cette recette ou bien si vous avez des questions.
Salade de tomates San Marzano
Clique sur les étoiles pour noter cette recette!

Ingrédients
- 250 g de tomates San Marzano
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 pincée de fleur de sel
- poivre
- 6 feuilles basilic
Instructions
- Coupez les tomates en rondelles, puis disposez les rondelles en rond dans une assiette.
- Ajoutez l'huile d'olive en la répartissant bien sur toutes les tomates. Puis, ajoutez le vinaigre balsamique.
- Assaisonnez en ajoutant un pincée de fleur de sel et du poivre, puis décorez avec quelques feuilles de basilic frais.