Salade de Carottes Râpées à l’Orientale
– cet article contient de la publicité pour Triangle –
Râper ses carottes en moins de deux !
J’adore les carottes râpées ! C’est un plat qui me rappelle mon enfance. Cependant, pendant des années je n’en ai presque jamais préparé car je n’avais pas les outils nécessaires pour râper mes carottes rapidement.
Or, en commençant à travailler avec mon partenaire en ustensiles de cuisine, Triangle, j’ai découvert le coupe julienne, un outil qui me permet de râper mes carottes rapidement. Il s’agit en fait d’un éplucheur à dents, petit, pratique et lavable au lave-vaisselle (même si je préfère le laver à la main).
C’est aussi ce coupe-julienne que j’ai utilise pour préparer mon Pancake de Courgette à la Mozzarella.
Une salade de carottes râpées nutritive !
Ce qui me plaît particulièrement dans cette recette de Salade de Carottes Râpées à l’Orientale est qu’elle est saine, peu calorique mais nutritive à la fois.
Les pois chiches apportent des protéines végétales et sont également sources de fibres. Ils aident également à la sensation de satiété. Les amandes, elles, sont également très nutritives et contiennent de « bonnes graisses » que l’on appelle omega 9. Elles apportent, elles aussi, une sensation de satiété.
Et enfin, les carottes, d’autant plus mangées crues, sont une source de de bêta-carotène qui a des propriété anti-oxydantes. La carotte contient également d’autres vitamines comme la vitamine C, B et K.
Recette de Salade de Carottes Râpées à l’Orientale
Pour 3 portions, vous avez besoin des ingrédients suivants.
Ingrédients
- 3 carottes
- 1 boîte de pois chiches
- 1 oignon rouge
- 1 poignée d’amandes grillées
- 6 tiges d’aneth
- 6 tiges de persil plat
- 6 tiges de menthe
- Feta (option)
Pour la sauce
- 80 ml d’huile d’olive
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Miel (optionnel)
- Sel et poivre
Préparation
Épluchez les carottes et râpez-les.
Pour râper mes carottes rapidement, j’utilise mon coupe julienne de la marque Triangle. Un outil que je vous recommande de vive voix !
Coupez l’oignon rouge finement. Égouttez les pois chiches. Hachez les feuilles de persil plat, les feuilles de menthe et l’aneth finement. Coupez les amandes grillées grossièrement.
Préparez la sauce mélangez l’huile d’olive, la moutarde, le jus de citron. Salez et poivrez. Vérifiez l’assaisonement et ajoutez un peu de miel si nécessaire.
Dans un saladier, mélangez les pois chiches, les carottes, l’oignon rouge, le persil, la menthe, l’aneth et les amandes grillés. Versez la sauce et mélangez bien.
Servez cette salade avec un peu de feta émiettée.
Photos
Retrouve les étapes de la recette en images !
Questions fréquentes
Combien de temps se plat se conserve-t-il ?
Cette salade se conserve 24 heures au réfrigérateur.
Est-ce que je peux préparer cette recette d’avance ?
Oui, tout à fait ! Cette salade peut tout à fait se préparer plusieurs heures d’avance.
C’est justement une recette idéale pour une repas à emporter. Dans cas préparer la sauce dans un récipient à part et versez la sauce au moment de déguster.
Est-ce que je peux congeler cette recette ?
Non, je ne vous conseille pas de congeler cette Salade de Carottes Râpées à l’Orientale.
N’hésite pas à me laisser un commentaire, cela me fait toujours plaisir !
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Salade de Carottes Râpées à l’Orientale
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Equipment
- Coupe-julienne
Ingrédients
- 3 carottes
- 1 boîte de pois chiches
- 1 oignon rouge
- 1 poignée d’ amandes grillées
- 6 tiges d’ aneth
- 6 tiges de persil plat
- 6 tiges de menthe
- Feta option
Pour la sauce
- 80 ml d’ huile d’olive
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Miel optionnel
- Sel et poivre
Instructions
- Épluchez les carottes et râpez-les.
- Pour râper mes carottes rapidement, j’utilise mon coupe julienne de la marque Triangle. Un outil que je vous recommande de vive voix !
- Coupez l’oignon rouge finement. Égouttez les pois chiches. Hachez les feuilles de persil plat, les feuilles de menthe et l’aneth finement. Coupez les amandes grillées grossièrement.
- Préparez la sauce mélangez l’huile d’olive, la moutarde, le jus de citron. Salez et poivrez. Vérifiez l’assaisonement et ajoutez un peu de miel si nécessaire.
- Dans un saladier, mélangez les pois chiches, les carottes, l’oignon rouge, le persil, la menthe, l’aneth et les amandes grillés. Versez la sauce et mélangez bien.
- Servez cette salade avec un peu de feta émiettée.