Pancakes Healthy au Yaourt et à la Cannelle

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Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
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Pancake Healthy au Yaourt et à la Cannelle

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3 raisons de manger des pancakes au petit-déjeuner !

Si vous n’êtes pas encore convaincus de tester les pancakes au petit-déjeuner, voici trois raisons :

  • C’est simple et rapide à préparer ! La pâte à pancake est très simple à préparer. Pas besoin de technique ou d’ustensiles de cuisine particuliers. Vous n’avez qu’à mélanger les ingrédients dans un saladie, mélanger à l’aide d’un fouet ou même d’une fourchette et la pâte est prête en 5 minutes. La cuisson, elle, ne dure également que quelques minutes.
  • Cela vous permet de manger des fruits et de faire le plein de vitamines. Les pancakes sont délicieux à manger avec des fruits, notamment des fruits rouges mais vous pouvez aussi les manger avec des pommes ou des fruits exotiques comme de la mangue ou des bananes. Ajoutez éventuellement un filet de sirop d’érable ou d’agave si vous le souhaitez.
  • Contrairement à leur image, les pancakes peuvent être nourrissant sans être trop gras ou sucré. La pâte à pancake est constituée principalement de farine, d’un peu de levure chimique, de lait et d’oeufs. La beurre n’est pas un élément indispensable à la pâte à pancake. Pour ma part, j’aime ajouter du yaourt pour rendre les pancakes encore plus moelleux, un peu de sucre mais pas trop et parfois de la cannelle comme dans cette recette.
Pancake Healthy au Yaourt et à la Cannelle

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Et si vous voulez varier les recettes, vous retrouverez d’autres recettes de pancake sur mon blog :

Une cuisson sans graisse grâce LeMax Grill

Il y a quelques temps, j’ai découvert LeMax Grill de la marque Elag, un gril électrique très puissant qui permet de faire cuire les aliments à très haute température (jusqu’à 300 °C) sans ou avec très peu d’ajout de graisse.

Son utilisation est très simple : il suffit de le brancher à une prise électrique, de le faire préchauffer et une fois la plaque bien chaude, vous pouvez déposer les aliments directement dessus. L’été, vous pouvez l’utiliser comme barbecue et préparer vos grillades et brochettes en plein air et éviter ainsi l’utilisation du charbon de bois, nocif pour la santé à forte dose.

Ce que je trouve particulièrement impressionnant, c’est la manière dont la chaleur est répartie de façon très homogène et qui donne aux pancakes une belle couleur dorée sur toute le surface.

Retrouvez toutes les informations sur LeMax Grill sur le site Elag : plus d’informations sur LeMax Grill

Bien entendu, vous pouvez réaliser ces pancakes également avec tout autre poêle. Attention dans ce cas, de prendre une poêle anti-adhésive pour éviter que les pancakes n’accrochent.

Pancake Healthy au Yaourt et à la Cannelle
Pancake Healthy au Yaourt et à la Cannelle

Recette de Pancakes Healthy au Yaourt et à la Cannelle

Pour 8 pancakes, vous avez besoin des ingrédients suivants

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 5 g de levure chimique
  • 30 g de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 2 oeufs
  • 120 g de yaourt nature

Matériel

Préparation

Mélangez la farine, la levure chimique, le sucre et la cannelle. Incorporez les œufs et le yaourt nature. Mélangez le tout.

Laissez reposer la pâte pendant 15 minutes.

Préchauffez le gril LeMax à sur 8 ou une poêle anti-adhésive. La plaque ou la poêle doit être bien chaude pour que la pâte n’accroche pas.

À l’aide d’une petite cuillère à soupe, formez 4 à 6 crêpes directement sur le LeMax Grill, sans ajouter de matière grasse. Faites cuire les pancakes 2 minutes de chaque côté.

Servir avec du sirop d’érable et des fruits rouges frais ou congelés.

Questions fréquentes

Peut-on préparer ces pancakes d’avance ?

Les pancakes se mangent idéalement juste après être cuit. Cependant, vous pouvez préparer la pâte à pancake la veille et gagner du temps ainsi au petit-déjeuner !

Peut-on congeler ces pancakes ?

Oui, vous pouvez congeler ces pancakes. Cependant, ils seront bien meilleurs frais ! 

Combien de temps ces pancakes se gardent-ils ?

Ces pancakes se gardent deux jours au réfrigérateur une fois cuit. Mon astuce pour manger les pancakes une fois refroidi est de les passer 20-30 secondes au micro-ondes.

N’hésite pas à me laisser un commentaire, cela me fait toujours plaisir !

Portrait de Geraldine Leverd, auteur de La Cuisine de Géraldine, un blog de recette française saines et simples.

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Pancakes Healthy au Yaourt et à la Cannelle

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Quoi de mieux que pour commencer le week-end du bon humeur que des pancakes ? La recette que je vous propose est réalisée sans graisse, donc parfait pout une petit-déjeuner gourmand et sain à la fois. Voici ma recette de Pancakes Healthy au Yaourt et à la Cannelle.
Préparation 5 minutes
Cuisson 5 minutes
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine International
Portions 8
Calories 87 kcal

Equipment

  • 1 Saladier
  • LeMax Grill ou une poêle anti-adhésive

Ingrédients
  

  • 100 g de farine
  • 5 g de levure chimique
  • 30 g de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 2 oeufs
  • 120 g de yaourt nature

Instructions
 

  • Mélangez la farine, la levure chimique, le sucre et la cannelle. Incorporez les œufs et le yaourt nature. Mélangez le tout.
  • Laissez reposer la pâte pendant 15 minutes.
  • Préchauffez le gril LeMax à sur 8 ou une poêle anti-adhésive. La plaque ou la poêle doit être bien chaude pour que la pâte n’accroche pas.
  • À l’aide d’une petite cuillère à soupe, formez 4 à 6 crêpes directement sur le LeMax Grill, sans ajouter de matière grasse. Faites cuire les pancakes 2 minutes de chaque côté.
  • Servir avec du sirop d’érable et des fruits rouges frais ou congelés.

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Nutrition

Calories: 87kcal | Carbohydrates: 15g | Protéines: 3g | Fat: 2g | Lipides saturés: 1g | Graisses polyinsaturées: 1g | Graisses monoinsaturées: 1g | Lipides trans: 1g | Choléstérol: 43mg | Sodium: 89mg | Potassium: 55mg | Fibre: 1g | Sucre: 5g | Vitamine A: 76IU | Vitamine C: 1mg | Calcium: 69mg | Fer: 1mg
Tu as essayé cette recette?Tague @la.cuisine.de.geraldine sur Instagram et dis-moi ce qui tu en as pensé !
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