Salade de Haricots Blancs au Thon

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Préparation : 10 minutes
Cuisson : 0 minutes
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Zoom sur une assiette de salade d'haricot blancs au thon

Les bienfaits des haricots blancs

Les haricots blancs n’ont pas toujours la côte et c’est bien dommage car ils sont excellents pour la santé.

Tout d’abord les haricots blancs sont une grande source de protéines et sont donc idéal lorsque l’on suit un régime sans protéines animales ou végétarien. De plus, ils contiennent de nombreux minéraux comme le fer, le zinc ou le magnésium et des vitamines comme la vitamine B6.

Enfin, les haricots blancs sont quasiment dépourvus de graisse et aident même à faire tomber le taux de mauvais cholestérol grâce à leur teneur en phytostérols.

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Vue de haut d'une assiette de salade d'haricot blancs au thon sur fond blanc

Recette de Salade de Haricots Blancs au Thon

Pour 3 portions, vous avez besoin des ingrédients suivants.

Ingrédients

  • 800 g d’haricots blancs géants en conserve
  • 1 boîte de thon en conserve
  • 1/2 concombre
  • 1 oignon rouge
  • 8 tiges d’aneth
  • 8 tiges de persil
  • 1 citron, non traité
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Il vous manque un ingrédient ? Voici quelques conseils pour remplacer certains ingrédients.

Préparation

Commencez par égoutter les haricots blancs et le thon. Émincez l’oignon rouge finement. Coupez le concombre en rondelles puis en deux. Hachez le persil et l’aneth.

Dans un saladier versez les haricots blancs, le concombre, l’oignon rouge, le persil, l’aneth et le thon. Râpez le zeste du citron et pressez le jus. Ajoutez ensuite l’huile d’olive, du sel et du poivre. Mélangez bien.

Vue de haut d'une assiette de salade d'haricot blancs au thon sur fond blanc

Questions fréquentes

Comment remplacer les ingrédients ?

Comme sur chaque article de blog, voici quelques conseils pour remplacer les ingrédients de cette recette :

  • Haricots blancs : Pour varier cette recette, vous pouvez remplacer les haricots blancs par des pois chiches ou des lentilles.
  • Thon en conserve : Vous pouvez remplacer le thon par du saumon fumé.
  • Concombre : Vous pouvez remplacer le concombre par d’autres crudités comme du fenouil, des carottes râpées ou des tomates.
  • Aneth et persil : Vous pouvez ajouter d’autres herbes fraîches comme de la menthe, de l’estragon ou de la ciboulette.

Peut-on préparer cette salade d’avance ?

Oui tout à fait ! Vous pouvez préparer cette salade d’haricots blancs au thon plusieurs heures à l’avance. Revérifiez l’assaisonnement avant de servir car les haricots ont tendance à absorber toute la sauce avec le temps et il faut parfois ajouter un peu plus de jus de citron et d’huile d’olive.

Vue de haut d'une assiette de salade d'haricot blancs au thon sur fond blanc

Combien de temps cette salade se garde-t-elle ?

Cette salade de haricots blancs au thon se conserve 48 heures au réfrigérateur.

Peut-on congeler cette salade ?

Non, je ne vous conseille pas de congeler cette salade de haricots blancs au thon.

N’hésitez pas à me laisser un commentaire, ça me fait toujours très plaisir !

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Salade de Haricots Blancs au Thon

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Voici une idée de recette simple et ultra rapide de Salade de Haricots Blancs au Thon. Les haricots blanc et le thon se marient à merveille aux herbes fraîches et au citron. Cette salade est idéale pour un repas le midi, en accompagnement d’un barbecue ou pour un repas à emporter.
Préparation 10 minutes
Cuisson 0 minutes
Total 10 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Méditéranéenne
Portions 3
Calories 468 kcal

Ingrédients
  

  • 800 g d’haricots blancs géants en conserve
  • 1 boîte de thon en conserve
  • 1/2 concombre
  • 1 oignon rouge
  • 8 tiges d’aneth
  • 8 tiges de persil
  • 1 citron non traité
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Commencez par égoutter les haricots blancs et le thon. Émincez l’oignon rouge finement. Coupez le concombre en rondelles puis en deux. Hachez le persil et l’aneth.
  • Dans un saladier versez les haricots blancs, le concombre, l’oignon rouge, le persil, l’aneth et le thon. Râpez le zeste du citron et pressez le jus. Ajoutez ensuite l’huile d’olive, du sel et du poivre. Mélangez bien.

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Nutrition

Calories: 468kcal | Carbohydrates: 65g | Protéines: 21g | Fat: 16g | Lipides saturés: 2g | Graisses polyinsaturées: 2g | Graisses monoinsaturées: 11g | Choléstérol: 1mg | Sodium: 34mg | Potassium: 1417mg | Fibre: 15g | Sucre: 4g | Vitamine A: 475IU | Vitamine C: 29mg | Calcium: 229mg | Fer: 9mg
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