Beignets de Pommes Healthy (version saine)

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Il faut que je vous avoue que je ne suis pas trop fan de beignets. Ils sont souvent trop gras à mon goût. Si comme moi, vous avez envie de beignets plus sain, voici une recette de Beignets de Pommes Healthy.

C’est une version saine car sans friture et même sans beurre dans la pâte ! Le résultat est impressionnant car les beignets restent moelleux après la cuisson.

– cet article contient de la publicité pour Triangle –

Beignets de Pommes Healthy (version saine)

Comment réaliser des Beignets de Pommes Healthy ?

Pour réaliser ces Beignets de Pommes Healthy, j’ai tout d’abord préparé une pâte à pancake à base de yaourt. La pâte à pancake à la consistance idéale et ajouter du yaourt dans la pâte apport de la légèreté à celle-ci.

Puis, pour retrouver la forme du beignet avec le fameux trou au milieu, j’ai utilisé un vide-pomme pour former de jolis cercles de pommes. J’ai utilisé le vide-pomme avec un manche en bois prunier de Triangle (voir sur la photo plus bas).

Vous retrouvez tous les ustensiles de cuisine avec de jolis manche en bois de la gamme sense de Triangle leur shop en ligne.

Puis, une fois les pommes vidées, je les ai coupées en tranches relativement large que j’ai trempé dans la pâte à pancake et fait revenir ensuite à la poêle. Pour finir, j’ai roulé mes beignets de pommes dans un mélange sucre et cannelle. Un régal !

Beignets de Pommes Healthy (version saine)

Quelles pommes choisir ?

Je vous conseille d’utiliser des pommes qui fondent bien à la cuisson comme les pommes golden ou les boskoop. Ainsi la pâte à pancake et les pommes se mélangent parfaitement à la cuisson et on n’a l’impression de croquer dans une pâte homogène.

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Beignets de Pommes Healthy (version saine)

Recette de Beignets de Pommes Healthy (version saine)

Pour 15 portions, vous avez besoin des ingrédients suivants.

Matériel

Ingrédients

  • 3 pommes type boskoop
  • 100 g de farine
  • 5 g de levure chimique
  • 30 g de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 2 oeufs
  • 120 g de yaourt
  • Beurre

Pour la décoration

  • 30 g de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle

Il vous manque un ingrédient ? Voici quelques conseils pour remplacer certains ingrédients.

Préparation

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre et la cannelle. Puis, ajoutez les oeufs et le yaourt. Fouettez bien le tout à l’aide d’un fouet ou d’un robot pour obtenir une pâte homogène. Laissez reposer 10 minutes.

Pendant ce temps, retirez les coeurs des pommes à l’aide d’un vide-pomme et épluchez-les. Coupez-les en tranches assez épaisses.

Faites chauffez un peu de beurre ou d’huile dans une poêle. Trempez les tranches de pommes dans la pâte et déposez-les sur la poêle chaude. Faites revenir environ 2 minutes de chaque côté à chaleur moyenne.

Laissez refroidir 10 minutes sur une assiette. Ainsi, la pâte se fondra petit à petit à la pomme.

Mon astuce : je repasse ensuite les beignets 30 secondes au micro-ondes avant de les recouvrir de sucre cannelle. La texture est ensuite juste parfaite !

Pour finir, mélangez le sucre et la cannelle réservés pour la décoration. Recouvrez les beignets de ce sucre cannelle. Dégustez immédiatement.

Vidéo

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Questions fréquentes

Comment remplacer les ingrédients ?

Comme sur chaque article de blog, voici quelques conseils pour remplacer les ingrédients de cette recette :

  • Pommes : Vous pouvez remplacer les pommes par d’autres fruits comme des tranches de poire cependant il est difficile d’obtenir la forme de beignets avec d’autres fruits.
  • Farine : Vous pouvez remplacer la farine ou une partie de la farine par de la poudre d’amande ou de la farine sans gluten.
  • Sucre : Vous pouvez remplacer le sucre par une cuillère à soupe de miel.
  • Cannelle : Vous pouvez retirer la cannelle ou la remplacer par un peu de vanille.

Peut-on préparer ces Beignets de Pommes Healthy d’avance ?

Ces beignets de pommes se dégustent au mieux directement après les avoir fait, mieux encore après avoir reposer 10 minutes. Si vous les préparer trop en avance, ils vont finir devenir plus mou et moins appétissants.

Si vous voulez préparer cette recette d’avance, préparer la pâte jusqu’à 12 heures en avance en la gardant au frais. Puis coupez-les pommes au dernier moment et faites cuire juste avant de servir.

Peut-on congeler ces Beignets de Pommes Healthy ?

Oui, vous pouvez congeler ces beignets de pommes. Cependant, ils seront bien meilleurs frais !

Combien de temps ces beignets de pomme se gardent-ils ?

Ces beignets de pommes se gardent trois jours au réfrigérateur. Cependant après 2-3 heures, leur aspect devient moins appétissant, c’est pourquoi je vous conseille de les manger dès qu’ils sont prêts.

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Beignets de Pommes Healthy (version saine)

Il faut que je vous avoue que je ne suis pas trop fan de beignets. Ils sont souvent trop gras à mon goût. Si comme moi, vous avez envie de beignets plus sain, voici une recette de Beignets de Pommes Healthy.
C’est une version saine car sans friture et même sans beurre dans la pâte ! Le résultat est impressionnant car les beignets restent moelleux après la cuisson.
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Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 4 min
Type de plat Dessert
Cuisine International
Portions 15
Calories 73 kcal

Equipment

Ingrédients
  

Pour la décoration

  • 30 g de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre et la cannelle. Puis, ajoutez les oeufs et le yaourt. Fouettez bien le tout à l’aide d’un fouet ou d’un robot pour obtenir une pâte homogène. Laissez reposer 10 minutes.
  • Pendant ce temps, retirez les coeurs des pommes à l’aide d’un vide-pomme et épluchez-les. Coupez-les en tranches assez épaisses.
  • Faites chauffer un peu de beurre ou d’huile dans une poêle. Trempez les tranches de pommes dans la pâte et déposez-les sur la poêle chaude. Faites revenir environ 2 minutes de chaque côté à chaleur moyenne.
  • Laissez refroidir 10 minutes sur une assiette. Ainsi, la pâte se fondra petit à petit à la pomme.
  • Mon astuce : je repasse ensuite les beignets 30 secondes au micro-ondes avant de les recouvrir de sucre cannelle. La texture est ensuite juste parfaite !
  • Pour finir, mélangez le sucre et la cannelle réservés pour la décoration. Recouvrez les beignets de ce sucre cannelle. Dégustez immédiatement.

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Nutrition

Sodium: 48mgCalcium: 38mgVitamine C: 2mgVitamine A: 60IUSucre: 8gFibre: 1gPotassium: 68mgCholéstérol: 23mgCalories: 73kcalLipides trans: 1gGraisses monoinsaturées: 1gGraisses polyinsaturées: 1gLipides saturés: 1gFat: 1gProtéines: 2gCarbohydrates: 15gFer: 1mg
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