Snack Healthy au Quinoa Soufflé et Chocolat

4.7 de 12 votes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 0 minutes
Aller à la recette Voir la vidéo
Snack Healthy au Quinoa Soufflé et Chocolat

Qu’est-ce que le quinoa soufflé ?

Pour cette recette de snacks healthy à base de quinoa et de chocolat, vous avez besoin de quinoa soufflé. Attention, de ne pas les confondre avec les graines de quinoa classique. Le quinoa soufflé ressemble à de petites billes beige, très légères, et vides à l’intérieur. On les utilise tel quelles pour ajouter à un granola maison, du muesli ou sur un porridge.

La préparation du quinoa soufflé est la même que pour du pop corn. Les graines de quinoa, rincées et séchées au préalable sont chauffées ce qui les fait gonfler et obtenir leur forme de billes.

Personnellement, j’ai acheté mon quinoa soufflé tout fait, car je n’en n’utilise pas assez souvent pour que cela vaille la peine d’en faire maison. Cependant, si vous avez envie de préparer votre quinoa soufflé maison, je vous conseille la recette de Pepperbowl de Popped Quinoa (quinoa soufflé).

Snack Healthy au Quinoa Soufflé et Chocolat

Plus de recettes des Snacks Healthy

Recette de Snack Healthy au Quinoa Soufflé et Chocolat

Pour 16 portions, vous avez besoin des ingrédients suivants.

Ingrédients

  • 2 tasses de quinoa soufflé (150 g)
  • 200 g de chocolat noir, 70 %
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • 1 cuillère à soupe de beurre d’amande
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave

Il vous manque un ingrédient ? Voici quelques conseils pour remplacer certains ingrédients.

Préparation

Faites fondre le chocolat et l’huile de coco au bain marie.

Dans un bol, versez le quinoa soufflé, le chocolat fondu, le beurre d’amande et le sirop d’agave. Mélangez bien le tout.

Recouvrez un moule en verre de papier cuisson. Puis, versez le chocolat au quinoa soufflé en répartissant bien le tout et en aplatissant bien. Puis, placez 1 heure au congélateur.

Sortez du congélateur, retirez le papier cuisson et coupez en 16 carrés. Conservez les carrés de chocolat et quinoa au réfrigérateur.

Snack Healthy au Quinoa Soufflé et Chocolat

Vidéo

Retrouve la recette en vidéo !

Questions fréquentes

Comment remplacer les ingrédients ?

Comme sur chaque article de blog, voici quelques conseils pour remplacer les ingrédients de cette recette :

  • Quinoa soufflé : Vous pouvez remplacer une partie du quinoa soufflé par d’autres fruits ou graines comme des cacahuètes, des amandes ou noisettes grillés, des copeaux de noix de coco etc.
  • Chocolat noir : vous pouvez remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait ou même du chocolat blanc.
  • Beurre d’amande : Vous pouvez remplacer la beurre d’amande par du beurre de cacahuète, de l’huile de coco ou du beurre de noisettes.
  • Huile de coco : Vous pouvez remplacer l’huile de coco par du beurre ou de la margarine.
  • Sirop d’agave : Vous pouvez remplacer le sirop d’agave par du sucre, du sucre roux ou du miel.

Combien de temps ces snacks healthy au quinoa soufflé se gardent-t-ils au réfrigérateur ?

Vous pouvez conserver ces snacks au quinoa soufflé pendant 2 semaines au réfrigérateur dans un récipient fermé hermétiquement.

N’hésite pas à me laisser un commentaire, cela me fait toujours plaisir !

Géraldine Leverd, auteure du blog de cuisine La Cuisine de Géraldine en train de cuisiner

Retrouve-moi aussi sur Instagram, Facebook et TikTok pour voir les coulisses de mon blog

Imprimer la recette

Snack Healthy au Quinoa Soufflé et Chocolat

Clique sur les étoiles pour noter cette recette!

4.7 de 12 votes
Voici une recette super simple pour un en-cas sain à base de quinoa et de chocolat ! Ces petits carrés de chocolat au quinoa soufflé ne contiennent que 120 calories et sont très rassasiants. De plus, ils sont végétaliens et sans gluten.
Préparation 5 minutes
Cuisson 0 minutes
Resting time 1 heure
Total 1 heure 5 minutes
Type de plat Gâteau
Cuisine Américaine
Portions 16
Calories 122 kcal

Ingrédients
  

  • 2 tasses de quinoa soufflé 150 g
  • 200 g de chocolat noir 70 %
  • 1 cuillère à soupe d’ huile de coco
  • 1 cuillère à soupe de beurre d’amande
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave

Instructions
 

  • Faites fondre le chocolat et l’huile de coco au bain marie.
  • Dans un bol, versez le quinoa soufflé, le chocolat fondu, le beurre d’amande et le sirop d’agave. Mélangez bien le tout.
  • Recouvrez un moule en verre de papier cuisson. Puis, versez le chocolat au quinoa soufflé en répartissant bien le tout et en aplatissant bien. Puis, placez 1 heure au congélateur.
  • Sortez du congélateur, retirez le papier cuisson et coupez en 16 carrés. Conservez les carrés de chocolat et quinoa au réfrigérateur.

Video

Nutrition

Calories: 122kcal | Carbohydrates: 8g | Protéines: 1g | Fat: 7g | Lipides saturés: 4g | Graisses polyinsaturées: 1g | Graisses monoinsaturées: 2g | Lipides trans: 1g | Choléstérol: 1mg | Sodium: 3mg | Potassium: 97mg | Fibre: 1g | Sucre: 5g | Vitamine A: 5IU | Calcium: 13mg | Fer: 2mg
Tu as essayé cette recette?Tague @la.cuisine.de.geraldine sur Instagram et dis-moi ce qui tu en as pensé !
4.67 from 12 votes (11 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Donne une note à cette recette




3 commentaires

  1. Bonjour, tu prends quelle marque de quinoa soufflé ? J’en ai acheté de la marque Primeal mais je suis déçu, ça n’est pas croustillant, c’est plutôt mou !