Snack Healthy au Quinoa Soufflé et Chocolat

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La journée, il vous arrive d’avoir envie de chocolat, mais vous n’avez pas envie de barres de chocolat pleines de sucre et de graisses ? Voici une recette super simple de Snack Healthy au Quinoa Soufflé et Chocolat ! Ces petits carrés de chocolat à base de quinoa soufflé ne contiennent que 120 calories. En plus, ils sont vegans et sans gluten.

Qu’est-ce que le quinoa soufflé ?

Pour cette recette de snacks healthy à base de quinoa et de chocolat, vous avez besoin de quinoa soufflé. Attention, de ne pas les confondre avec les graines de quinoa classique. Le quinoa soufflé ressemble à de petites billes beige, très légères, et vides à l’intérieur. On les utilise tel quelles pour ajouter à un granola maison, du muesli ou sur un porridge.

La préparation du quinoa soufflé est la même que pour du pop corn. Les graines de quinoa, rincées et séchées au préalable sont chauffées ce qui les fait gonfler et obtenir leur forme de billes.

Personnellement, j’ai acheté mon quinoa soufflé tout fait, car je n’en n’utilise pas assez souvent pour que cela vaille la peine d’en faire maison. Cependant, si vous avez envie de préparer votre quinoa soufflé maison, je vous conseille la recette de Pepperbowl de Popped Quinoa (quinoa soufflé).

Snack Healthy au Quinoa Soufflé et Chocolat
Snack Healthy au Quinoa Soufflé et Chocolat

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Recette de Snack Healthy au Quinoa Soufflé et Chocolat

Pour 16 portions, vous avez besoin des ingrédients suivants.

Ingrédients

  • 2 tasses de quinoa soufflé (150 g)
  • 200 g de chocolat noir, 70 %
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • 1 cuillère à soupe de beurre d’amande
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave

Il vous manque un ingrédient ? Voici quelques conseils pour remplacer certains ingrédients.

Préparation

Faites fondre le chocolat et l’huile de coco au bain marie.

Dans un bol, versez le quinoa soufflé, le chocolat fondu, le beurre d’amande et le sirop d’agave. Mélangez bien le tout.

Recouvrez un moule en verre de papier cuisson. Puis, versez le chocolat au quinoa soufflé en répartissant bien le tout et en aplatissant bien. Puis, placez 1 heure au congélateur.

Sortez du congélateur, retirez le papier cuisson et coupez en 16 carrés. Conservez les carrés de chocolat et quinoa au réfrigérateur.

Snack Healthy au Quinoa Soufflé et Chocolat

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Questions fréquentes

Comment remplacer les ingrédients ?

Comme sur chaque article de blog, voici quelques conseils pour remplacer les ingrédients de cette recette :

  • Quinoa soufflé : Vous pouvez remplacer une partie du quinoa soufflé par d’autres fruits ou graines comme des cacahuètes, des amandes ou noisettes grillés, des copeaux de noix de coco etc.
  • Chocolat noir : vous pouvez remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait ou même du chocolat blanc.
  • Beurre d’amande : Vous pouvez remplacer la beurre d’amande par du beurre de cacahuète, de l’huile de coco ou du beurre de noisettes.
  • Huile de coco : Vous pouvez remplacer l’huile de coco par du beurre ou de la margarine.
  • Sirop d’agave : Vous pouvez remplacer le sirop d’agave par du sucre, du sucre roux ou du miel.

Combien de temps ces snacks healthy au quinoa soufflé se gardent-t-ils au réfrigérateur ?

Vous pouvez conserver ces snacks au quinoa soufflé pendant 2 semaines au réfrigérateur dans un récipient fermé hermétiquement.

Pour plus d’inspiration, voici mes dernières recettes :

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Snack Healthy au Quinoa Soufflé et Chocolat

La journée, il vous arrive d’avoir envie de chocolat, mais vous n’avez pas envie de barres de chocolat pleines de sucre et de graisses ? Voici une recette super simple de Snack Healthy au Quinoa et Chocolat ! Ces petits carrés de chocolat à base de quinoa soufflé ne contiennent que xx calories. En plus, ils sont vegans et sans gluten.
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Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 0 min
Resting time 1 h
Temps total 1 h 5 min
Type de plat Gâteau
Cuisine Américaine
Portions 16
Calories 122 kcal

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Faites fondre le chocolat et l’huile de coco au bain marie.
  • Dans un bol, versez le quinoa soufflé, le chocolat fondu, le beurre d’amande et le sirop d’agave. Mélangez bien le tout.
  • Recouvrez un moule en verre de papier cuisson. Puis, versez le chocolat au quinoa soufflé en répartissant bien le tout et en aplatissant bien. Puis, placez 1 heure au congélateur.
  • Sortez du congélateur, retirez le papier cuisson et coupez en 16 carrés. Conservez les carrés de chocolat et quinoa au réfrigérateur.

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Nutrition

Calories: 122kcalCarbohydrates: 8gProtéines: 1gFat: 7gLipides saturés: 4gGraisses polyinsaturées: 1gGraisses monoinsaturées: 2gLipides trans: 1gCholéstérol: 1mgSodium: 3mgPotassium: 97mgFibre: 1gSucre: 5gVitamine A: 5IUCalcium: 13mgFer: 2mg
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