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Il vous reste quelques pommes qui commencent à s’abîmer ? Alors essayez cette recette de Gâteau aux Pommes Ultra Moelleux ! Cette recette de gâteau au pommes est rapide, facile et riche en pommes ce qui rend ce gâteau relativement peu calorique et ultra moelleux.
Le petit plus de ce gâteau aux pommes ? J’ai utilisé des noisettes en poudre, un détail qui rend ce gâteau particulièrement bon.
Comment rendre ce gâteau aux pommes ultra moelleux ?
Ce gâteau est vraiment ultra moelleux ! Et mon secret ? Cette fois, ce n’est pas quantité de beurre comme dans mon Gâteau Marbré Ultra Moelleux, dans cette recette, il n’y a même pas 100 g de beurre. Non, cette recette est bien plus saine !
Mon secret n°1 est le fait d’ajouter beaucoup de pommes. Dans cette recette, il y a 6 pommes. Celles-ci sont coupées très finement, ce qui fait qu’elles vont fondre à la cuisson est rendre du jus ce qui donne du moelleux au gâteau.
De plus, je n’utilise que peu de farine et surtout j’ai remplacé une partie de la farine par des noisettes en poudre. Les noisettes en poudre, comme la poudre d’amandes sont plus légères et aérées que la farine ce qui apporte également une texture plus moelleuse au gâteau.
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Recette de Gâteau aux Pommes Ultra Moelleux et Léger
Pour 8 portions, vous avez besoin des ingrédients suivants.
Ingrédients
- 6 pommes
- 4 œufs
- 100 g de sucre
- 240 ml de lait
- 160 g de farine
- 10 g de levure chimique
- 80 g de noisettes en poudre
- 80 g de beurre mou
- 1 cuillère à café de cannelle
Préparation
Coupez les pommes en quatre et épluchez-les. À l’aide d’une mandoline ou d’un couteau coupez les pommes en fines lamelles.
Dans un saladier, ajoutez les œufs et le sucre. Fouettez bien le tout. Ajoutez le beurre et fouettez à nouveau. Mélangez la farine à la levure chimique.
Versez ensuite la farine mélangée à la levure, les noisettes en poudre, la cannelle et le lait. Pour finir ajoutez les pommes. Mélangez à nouveau.
Versez la pâte dans un moule en verre rectangulaire recouvert de papier sulfurisé ou un moule rond.
Faites cuire 175 °C (chaleur tournante) pendant 45 min.
Photos
Retrouve les étapes de la recette en images.
Questions fréquentes
Comment remplacer certains ingrédients ?
- Pommes : Vous pouvez remplacer les pommes ou une partie des pommes par des poires. Cette recette fonctionne aussi très bien avec des bananes en ajoutant des pépites de chocolat.
- Farine : Pour une version sans gluten, vous pouvez remplacer la farine par de la poudre d’amande.
- Poudre de noisette : Vous pouvez remplacer les noisettes en poudre par de la poudre d’amandes.
- Cannelle : Si vous n‘aimez pas la cannelle, vous pouvez la remplacer par du sucre vanillé
- Beurre : Vous pouvez remplacer le beurre par une version végétale comme de la margarine.
Combien de temps cette recette se garde-t-elle ?
Ce gâteau aux pommes ultra moelleux se gardent 3 jours au réfrigérateur. Avec le temps, il a tendance à se détremper un peu mais il reste toujours aussi bon !
Peut-on congeler ce gâteau ?
Oui, absolument ! C’est d’ailleurs de que j’ai fait.
N’hésitez pas à me laisser un commentaire, ça me fait toujours très plaisir !
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Gâteau aux Pommes Ultra Moelleux
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Ingrédients
- 6 pommes
- 4 œufs
- 100 g de sucre
- 240 ml de lait
- 160 g de farine
- 10 g de levure chimique
- 80 g de noisettes en poudre
- 80 g de beurre mou
- 1 cuillère à café de cannelle
Instructions
- Coupez les pommes en quatre et épluchez-les. À l’aide d’une mandoline ou d’un couteau coupez les pommes en fines lamelles.
- Dans un saladier, ajoutez les œufs et le sucre. Fouettez bien le tout. Ajoutez le beurre et fouettez à nouveau. Mélangez la farine à la levure chimique.
- Versez ensuite la farine mélangée à la levure, les noisettes en poudre, la cannelle et le lait. Pour finir ajoutez les pommes. Mélangez à nouveau.
- Versez la pâte dans un moule en verre rectangulaire recouvert de papier sulfurisé ou un moule rond.
- Faites cuire 175 °C (chaleur tournante) pendant 45 min.