Oranges et citrons séchés maison
Comment faire des oranges et citrons séchés maison ? Si vous n’en n’avez encore jamais fait, je vais vous expliquer comment faire dans cet article. C’est ultra simple et personnellement, je trouve que c’est super sympa de les faire maison.
Comment utiliser les oranges et citrons séchés maison ?
Cette la recette a l’air sympa mais que faire avec des tranches d’oranges et des citrons séchés ? Je vous rassure, on peut les utiliser de nombreuses façons et pas seulement en pot-pourri ! Voici quelques idées :
- Dans un thé ou une tisane pour le parfumer
- Dans un vin chaud
- Sur un cocktail : les tranches d’oranges séchées se marient très bien avec un Old Fashion
- Attachées à vos cadeaux de Noël en décoration
- Pour décorer votre couronne de Noël
Recette des Oranges et citrons séchés maison
J’ai réalisé cette recette avec des oranges et des citrons. Il est très important d’utiliser des oranges et citrons non traités. Vous pouvez tout à fait sécher d’autres agrumes comme des mandarines, des pamplemousses ou des citrons verts.
Pour environ deux plaques de cuisson, vous avez besoin des ingrédients suivants.
Ingrédients
- 2 oranges, non traitées
- 2 citrons, non traités
Matériel
- Plaque de cuisson
- Du papier cuisson
Préparation
Étape 1 : Préparation des oranges et des citrons
Lavez et essuyez bien les oranges et les citrons. Coupez-les en fines lamelles, de préférence de tailles égales. La taille idéale est environ 4 à 5 mm.
Recouvrez votre plaque de cuisson de papier cuisson et disposez les tranches en faisant en sorte qu’elles ne se touchent pas.
Étape 2 : Cuisson
Placez vos deux plaques au four (l’un en bas et l’autre à peu près au milieu). Faites au four à 75 °C pendant 7 à 8 heures en retournant les tranches toutes les 1 à 2 heures. Si certaines tranches sèchent plus vite que d’autres sortez-les et continuer la cuisson des autres.
Sortez les tranches de citron et d’oranges une fois bien desséchées. Puis, laissez-les refroidir à l’air libre avant de les mettre dans un récipient hermétique.
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Oranges et citrons séchés maison
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Equipment
Ingredients
- 2 oranges non traitées
- 2 citrons non traités
Instructions
Étape 1 : Préparation des oranges et des citrons
- Lavez et essuyez bien les oranges et les citrons. Coupez-les en fines lamelles, de préférence de tailles égales. La taille idéale est environ 4 à 5 mm.
- Recouvrez votre plaque de cuisson de papier cuisson et disposez les tranches en faisant en sorte qu’elles ne se touchent pas.
Étape 2 : Cuisson
- Placez vos deux plaques au four (l’un en bas et l’autre à peu près au milieu). Faites au four à 75 °C pendant 7 à 8 heures en retournant les tranches toutes les 1 à 2 heures. Si certaines tranches sèchent plus vite que d’autres sortez-les et continuer la cuisson des autres.
- Sortez les tranches de citron et d’oranges une fois bien desséchées. Puis, laissez-les refroidir à l’air libre avant de les mettre dans un récipient hermétique.