Poêlée de Gnocchi aux Légumes Verts

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Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
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Poêlée de Gnocchi aux Légumes Verts

Envie d’un repas rapide, simple et sain à la fois ? Cette Poêlée de Gnocchi aux Légumes Vert est ce qu’il vous faut.

Personnellement, j’ai toujours quelques légumes surgelés en stock. Je choisi des légumes sans assaisonnement pour les utiliser pour tous type de recette. Ainsi, pour cette recette de Poêlée de Gnocchi aux Légumes Verts, j’ai combiné légumes frais (courgette et fenouil) et légumes surgelés (haricots verts et petit pois). Il est tout à fait possible de n’utiliser que des légumes frais ou surgelé. Cela permet de gagner du temps tout en mangeant sain.

Les gnocchis, pré-cuits ou fait maison ?

Pour gagner du temps, vous pouvez réaliser cette Poêlée de Gnocchi aux Légumes Verts avec des gnocchi précuits (attention toutefois de choisir des produits de qualité) acheté en supermarché. Cela reste un plat sain et surtout rapide à faire, parfait lorsque l’on est en télétravail ou que l’on rentre tard le soir et qu’on n’a pas le temps de cuisiner.

Si cependant vous avez envie de réaliser vos gnocchis maison, vous trouverez tous mes conseils dans ma recette de Gnocchis maison sans équipement. Vous allez tout de suite voir la différence ! Les gnocchis maison sont moelleuses à l’intérieur tout en restant croustillantes à l’extérieur si on les fait revenir à la poêle.

Envie d’originalité ? Testez les Gnocchi de Patate Douce et allez voir ma recette de Gnocchis de Patate Douce au Chou Kale et Parmesan.

Poêlée de Gnocchi aux Légumes Verts

Recette de Poêlée de Gnocchi aux Légumes Verts

Pour 4 portions, vous avez besoin des ingrédients suivants.

Ingrédients

  • 500 g de gnocchi, précuits
  • 2 courgettes
  • 1 fenouil
  • 2 tasses de pois verts, congelés
  • 2 tasses de haricots verts, congelés
  • 2 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 1 citron vert
  • Herbes fraîches : Aneth, persil

Retrouve la recette en vidéo !

Préparation

Lavez puis coupez les courgettes en rondelles. Lavez le fenouil et coupez-le en lamelles.

Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive. Ajouter les gousse ail hachées. Faites revenir 30 secondes.

Ajoutez la courgette et le fenouil. Faites revenir 5-6 minutes. Ajoutez les petits pois et les haricots verts encore surgelés. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Puis, hachez les herbes fraîches et ajoutez les à la poêle. Remuez bien et baissez le feu.

Dans une autre poêle, faire revenir les gnocchis dans de l’huile d’olive pendant 3 minutes. Ajoutez les gnocchis à la poêlée de légumes verts. Vérifiez l’assaisonnement et ajoutez un trait de jus de citron vert.

Servez le tout avec un filet d’huile d’olive.

Poêlée de Gnocchi aux Légumes Verts

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Géraldine Leverd, auteure du blog de cuisine La Cuisine de Géraldine en train de cuisiner

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Poêlée de Gnocchi aux Légumes Verts

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Envie d’un repas rapidesimple et sain à la fois ? Cette Poêlée de Gnocchi aux Légumes Vert est ce qu’il vous faut.
Préparation 5 minutes
Cuisson 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine International, Italienne, Méditéranéenne
Portions 4
Calories 351 kcal

Ingrédients
  

  • 500 g de gnocchi précuits
  • 2 courgettes
  • 1 fenouil
  • 2 tasses de pois verts congelés
  • 2 tasses de haricots verts congelés
  • 2 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 1 citron vert
  • Herbes fraîches : Aneth persil

Instructions
 

  • Lavez puis coupez les courgettes en rondelles. Lavez le fenouil et coupez-le en lamelles.
  • Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive. Ajouter les gousse ail hachées. Faites revenir 30 secondes.
  • Ajoutez la courgette et le fenouil. Faites revenir 5-6 minutes. Ajoutez les petits pois et les haricots verts encore surgelés. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Puis, hachez les herbes fraîches et ajoutez les à la poêle. Remuez bien et baissez le feu.
  • Dans une autre poêle, faire revenir les gnocchis dans de l’huile d’olive pendant 3 minutes. Ajoutez les gnocchis à la poêlée de légumes verts.
  • Vérifiez l'assaisonnement et ajoutez un trait de jus de citron vert.
  • Servez le tout avec un filet d’huile d’olive.

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Nutrition

Calories: 351kcal | Carbohydrates: 68g | Protéines: 12g | Fat: 5g | Lipides saturés: 1g | Graisses polyinsaturées: 1g | Graisses monoinsaturées: 3g | Sodium: 470mg | Potassium: 816mg | Fibre: 11g | Sucre: 9g | Vitamine A: 1236IU | Vitamine C: 66mg | Calcium: 117mg | Fer: 7mg
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