Salade de Billes de Melons et Citron Vert

Aller à la recette Voir la vidéo
5 de 1 vote

Clique sur les cœurs !

– Cet article contient de la publicité pour la cuillère à pomme parisienne de triangle GmbH –

Envie de fraicheur cet été ? Essayez cette recette tout en couleur de Salade de Billes de Melons et Citron Vert. Non seulement elle est super rapide à réaliser mais elle est parfaite pour un dessert sain et rafraichissant !

Comment réaliser des billes de melons ?

Réaliser des billes de melon est ultra simple et super rapide. Les billes de melon ont en plus un côté amusant à déguster et pourront faire aimer les fruits aux enfants.

Salade de Billes de Melons et Citron Vert

Traditionnellement, on utilise un ustensile de cuisine spécial appelé « cuillère à pomme parisienne« . Celui-ci sert à creuse facilement les billes de melon directement dans la chair.

La cuillère à pomme parisienne est une cuillère à la forme bien ronde et les bords assez affûtés, sans pour autant être coupant. La particularité de cette cuillère est qu’elle a un petit trou au au milieu pour que le jus puisse s’égoutter.

Salade de Billes de Melons et Citron Vert

Ma cuillère à pomme parisienne vient de la marque Triangle avec qui je travaille régulièrement. Sa particularité et même qu’elle a deux pommes et donc que l’on peut réaliser deux tailles de billes différents.

Cliquez ici pour commander en ligne votre cuillère à pomme parisienne Triangle

Si vous n’avez pas d’ustensile spécial pour réaliser des billes de melon, vous pouvez tout à fait couper vos melons en cubes. Cela ne changera rien au goût !

Salade de Billes de Melons et Citron Vert

Et si vous avez envie de fraicheur, retrouvez ces trois autres recettes rafraichissantes pour l’été !

Recette de Salade de Billes de Melons et Citron Vert

Pour 8 portions, vous avez besoin des ingrédients suivants.

Ingrédients

  • 1 pastèque
  • 1 melon charentais
  • 1 melon vert
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave

En option

  • une poignée de framboises surgelées
  • une poignée de myrtilles

Retrouve la recette en vidéo !

Préparation

Coupez la pastèque, le melon charentais et le melon vert en deux. Retirez le coeur du melon charentais et du melon vert.

Puis, taillez des billes de melon à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne. Si vous n’avez pas de cuillère à pomme parisienne, vous pouvez couper les fruits en cubes.

Placez les billes de melon dans un saladier. Ajoutez le sirop d’agave et le jus du citron vert. Mélangez bien.

En option, vous pouvez ajouter quelques framboises et myrtilles pour ajouter une touche de couleur et d’acidité à cette salade. Le mélange framboise et melon est un régal !

Servez bien frais.

Photos

Découvrez les étapes de la recette en images !

Salade de Billes de Melons et Citron Vert

N’hésitez pas à me laisser un commentaire, ça me fait toujours très plaisir !

Retrouvez moi également sur les Instagram, Facebook et TikTok pour découvrir les coulisses de ce blog :

Imprimer la recette

Salade de Billes de Melons et Citron Vert

Envie de fraicheur cet été ? Essayez cette recette tout en couleur de Salade de Billes de Melons et Citron Vert. Non seulement elle est super rapide à réaliser mais elle est parfaite pour un dessert sain et rafraichissant !
Envie de soutenir mon blog ? Laisse une note à cette recette en cliquant sur les cœurs !
5 de 1 vote

Clique sur les cœurs !

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Méditéranéenne
Portions 8
Calories 260 kcal

Ingrédients
  

  • 1 pastèque
  • 1 melon charentais
  • 1 melon vert
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave

En option

  • 1 poignée de framboises surgelées
  • 1 poignée de myrtilles

Instructions
 

  • Coupez la pastèque, le melon charentais et le melon vert en deux. Retirez le coeur du melon charentais et du melon vert.
  • Puis, taillez des billes de melon à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne. Si vous n’avez pas de cuillère à pomme parisienne, vous pouvez couper les fruits en cubes.
  • Placez les billes de melon dans un saladier. Ajoutez le sirop d’agave et le jus du citron vert. Mélangez bien.
  • En option, vous pouvez ajouter quelques framboises et myrtilles pour ajouter une touche de couleur et d’acidité à cette salade. Le mélange framboise et melon est un régal !
  • Servez bien frais.

Video

Nutrition

Calories: 260kcalCarbohydrates: 66gProtéines: 5gFat: 1gLipides saturés: 1gGraisses polyinsaturées: 1gGraisses monoinsaturées: 1gSodium: 46mgPotassium: 1188mgFibre: 4gSucre: 55gVitamine A: 5618IUVitamine C: 102mgCalcium: 58mgFer: 2mg
Tu as essayé cette recette?Tague @la.cuisine.de.geraldine sur Instagram et dis-moi ce qui tu en as pensé !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Donne une note à cette recette