Salade de Billes de Melons et Citron Vert

5 de 2 votes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 0 minutes
Jump to Recipe Voir la vidéo
Salade de Billes de Melons et Citron Vert

– Cet article contient de la publicité pour la cuillère à pomme parisienne de triangle GmbH –

Envie de fraicheur cet été ? Essayez cette recette tout en couleur de Salade de Billes de Melons et Citron Vert. Non seulement elle est super rapide à réaliser mais elle est parfaite pour un dessert sain et rafraichissant !

Comment réaliser des billes de melons ?

Réaliser des billes de melon est ultra simple et super rapide. Les billes de melon ont en plus un côté amusant à déguster et pourront faire aimer les fruits aux enfants.

Traditionnellement, on utilise un ustensile de cuisine spécial appelé « cuillère à pomme parisienne« . Celui-ci sert à creuse facilement les billes de melon directement dans la chair.

La cuillère à pomme parisienne est une cuillère à la forme bien ronde et les bords assez affûtés, sans pour autant être coupant. La particularité de cette cuillère est qu’elle a un petit trou au au milieu pour que le jus puisse s’égoutter.

Salade de Billes de Melons et Citron Vert

Ma cuillère à pomme parisienne vient de la marque Triangle avec qui je travaille régulièrement. Sa particularité et même qu’elle a deux pommes et donc que l’on peut réaliser deux tailles de billes différents.

Cliquez ici pour commander en ligne votre cuillère à pomme parisienne Triangle

Si vous n’avez pas d’ustensile spécial pour réaliser des billes de melon, vous pouvez tout à fait couper vos melons en cubes. Cela ne changera rien au goût !

Salade de Billes de Melons et Citron Vert

Et si vous avez envie de fraicheur, retrouvez ces trois autres recettes rafraichissantes pour l’été !

Recette de Salade de Billes de Melons et Citron Vert

Pour 8 portions, vous avez besoin des ingrédients suivants.

Ingrédients

  • 1 pastèque
  • 1 melon charentais
  • 1 melon vert
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave

En option

  • une poignée de framboises surgelées
  • une poignée de myrtilles

Retrouve la recette en vidéo !

Préparation

Coupez la pastèque, le melon charentais et le melon vert en deux. Retirez le coeur du melon charentais et du melon vert.

Puis, taillez des billes de melon à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne. Si vous n’avez pas de cuillère à pomme parisienne, vous pouvez couper les fruits en cubes.

Placez les billes de melon dans un saladier. Ajoutez le sirop d’agave et le jus du citron vert. Mélangez bien.

En option, vous pouvez ajouter quelques framboises et myrtilles pour ajouter une touche de couleur et d’acidité à cette salade. Le mélange framboise et melon est un régal !

Servez bien frais.

Photos

Découvrez les étapes de la recette en images !

Salade de Billes de Melons et Citron Vert

N’hésite pas à me laisser un commentaire, cela me fait toujours plaisir !

Portrait de Geraldine Leverd, auteur de La Cuisine de Géraldine, un blog de recette française saines et simples.

Retrouve-moi aussi sur Instagram, Facebook et TikTok pour voir les coulisses de mon blog

Print Recipe

Salade de Billes de Melons et Citron Vert

Clique sur les étoiles pour noter cette recette!

5 de 2 votes
Envie de fraicheur cet été ? Essayez cette recette tout en couleur de Salade de Billes de Melons et Citron Vert. Non seulement elle est super rapide à réaliser mais elle est parfaite pour un dessert sain et rafraichissant !
Préparation 10 minutes
Cuisson 0 minutes
Total 10 minutes
Course Dessert
Cuisine Méditéranéenne
Servings 8
Calories 260 kcal

Ingredients
  

  • 1 pastèque
  • 1 melon charentais
  • 1 melon vert
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave

En option

  • 1 poignée de framboises surgelées
  • 1 poignée de myrtilles

Instructions
 

  • Coupez la pastèque, le melon charentais et le melon vert en deux. Retirez le coeur du melon charentais et du melon vert.
  • Puis, taillez des billes de melon à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne. Si vous n’avez pas de cuillère à pomme parisienne, vous pouvez couper les fruits en cubes.
  • Placez les billes de melon dans un saladier. Ajoutez le sirop d’agave et le jus du citron vert. Mélangez bien.
  • En option, vous pouvez ajouter quelques framboises et myrtilles pour ajouter une touche de couleur et d’acidité à cette salade. Le mélange framboise et melon est un régal !
  • Servez bien frais.

Video

Nutrition

Calories: 260kcal | Carbohydrates: 66g | Protéines: 5g | Fat: 1g | Lipides saturés: 1g | Graisses polyinsaturées: 1g | Graisses monoinsaturées: 1g | Sodium: 46mg | Potassium: 1188mg | Fibre: 4g | Sucre: 55g | Vitamine A: 5618IU | Vitamine C: 102mg | Calcium: 58mg | Fer: 2mg
Tu as essayé cette recette?Tague @la.cuisine.de.geraldine sur Instagram et dis-moi ce qui tu en as pensé !
5 from 2 votes (2 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Donne une note à cette recette