Poêlée de Gnocchis Champignons et Épinards
En ce moment, je suis fan de poêlées de gnocchis ! Pourquoi ? Par ce que c’est super simple à préparer et on peut varier les recettes à volonté. Aujourd’hui, je te montre l’une de mes recettes préférées de Poêlée de Gnocchis aux Champignons et Épinards.
Comment préparer une poêlée de gnocchis ?
Préparer une poêlée de gnocchis est très simple et est parfait pour un repas rapide en semaine.
Tout d’abord, il vous faut des gnocchis. Pour cela, vous pouvez soit acheter des gnocchis précuites (c’est ce que j’ai fait pour cette recette). Si vous avez le temps, je vous conseille de préparer vos gnocchis maison. Vous trouverez ici ma recette de Gnocchis maison sans équipement.
Attention, si vous utilisez des gnocchis précuits, il est toutefois nécessaire de les faire cuire à l’eau pendant 1-2 minutes avant de les faire revenir à la poêle.
Ensuite, il faut faire revenir les gnocchis à la poêle pour qu’elles soient bien croustillantes à l’extérieur et tendres à l’intérieur. J’utilise en général de l’huile d’olive pour les faire revenir.
Pour faire revenir les légumes qui accompagnent les gnocchis, je vous conseille de les faire revenir à part et de mélanger le tout au dernier moment. Pour cela, je réserve mes gnocchis sur une assiette de côté et j’utilise la même poêle pour faire revenir mes légumes (en l’occurence des champignons et des épinards pour cette recette).
Puis, avant de servir, j’ajoute les gnocchis et je mélange bien le tout. Ainsi les gnocchis ne risque pas de trop se ramollir.
Et si tu aimes les gnocchis, retrouve mes trois autres recettes de gnocchis !
Recette de Poêlée de Gnocchis aux Champignons et Épinards
Pour 2 portions, vous avez besoin des ingrédients suivants.
Ingrédients
- 400 g de gnocchis
- 200 g de champignons
- 125 g d’épinards frais, jeunes pousses
- 50 g de parmesan râpé
- 2 gousses d’ail
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive
Préparation
Faites cuire les gnocchis à l’eau, puis égouttez-les.
Dans un poêle, ajoutez une filet d’huile d’olive et faites revenir les gnocchis jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Retirez.
Dans cette même poêle, faites revenir les champignons coupés en lamelles. Ajoutez ensuite les gousse d’ail hachées. Une fois les champignons cuits, après environ 5 minutes, ajoutez les épinards. Faites revenir 2 minutes.
Pour finir, ajoutez les gnocchis et râpez le parmesan au dessus de la poêle. Salez et poivrez. Mélangez bien le tout.
Servez avec un filet d’huile d’olive et du parmesan.
Photos
Retrouvez les étapes de la recette en images.
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Poêlée de Gnocchis Champignons et Épinards
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Ingrédients
- 400 g de gnocchis
- 200 g de champignons
- 125 g d’épinards frais jeunes pousses
- 50 g de parmesan râpé
- 2 gousses d’ail
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive
Instructions
- Faites cuire les gnocchis à l’eau, puis égouttez-les.
- Dans un poêle, ajoutez une filet d’huile d’olive et faites revenir les gnocchis jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Retirez.
- Dans cette même poêle, faites revenir les champignons coupés en lamelles. Ajoutez ensuite les gousse d’ail hachées. Une fois les champignons cuits, après environ 5 minutes, ajoutez les épinards. Faites revenir 2 minutes.
- Pour finir, ajoutez les gnocchis et râpez le parmesan au dessus de la poêle. Salez et poivrez. Mélangez bien le tout.
- Servez avec un filet d’huile d’olive et du parmesan.