Salade de Fruits Frais

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Envie d’un dessert frais et facile à préparer ? Cette salade de fruits frais est un grand classique qui plaît à tous le monde. Que ce soit au petit-déjeuner, pour un buffet, à la fin d’un repas copieux je sers cette salade de fruits frais à de nombreuses occasions et tous le monde l’apprécie.

Salade de Fruits Frais servie dans un saladier vue de haut

Mes 5 astuces pour une salade de fruits frais réussie !

La salade de fruits, c’est certainement l’un des desserts les plus facile à préparer, à condition de faire attention à quelques détails. Voici mes 5 astuces pour une salade de fruits frais réussie !

  1. Choisir des fruits qui se marient bien ensemble
  2. Préparer la salade de fruits frais maximum trois heures à l’avance
  3. Éviter de mettre la salade de fruit frais au réfrigérateur
  4. Attention aux fruits qui tâchent !
  5. Ajoutez une touche d’originalité

1. Choisir des fruits qui se marient bien ensemble

L’art d’une salade de fruits c’est de mélanger plusieurs fruits qui se marient bien ensemble. Pour cela je choisi toujours un mélange entre des fruits acidulés (ananas, kiwi, orange, citron), des fruits plutôt sucrés (mangue, banane) et j’adore ajouter des fruits rouges pour la couleur (fraises, myrtilles, mûres, framboises). Cette combinaison fonctionne à tous les coups !

Salade de Fruits Frais servie dans un saladier vue de haut

2. Préparer la salade de fruits frais maximum trois heures à l’avance

La salade de fruits frais est vraiment meilleur dégustée fraîche c’est pourquoi je vous conseille de la préparer maximum trois heures à l’avance.

3. Éviter de mettre la salade de fruit au réfrigérateur

Certains fruits comme les fraises perdent de leur arômes lorsqu’ils sont conservés au réfrigérateur. Je vous conseille donc de préparer cette salade de fruits au dernier moment et de la conserver dans un récipient fermé dans un endroit frais en attendant de la servir. Uniquement, si j’ai des restes, je les gardent ensuite au réfrigérateur.

4. Attention aux fruits qui tâchent !

Pour obtenir une belle salade de fruits visuellement, faites attention aux fruits qui tachent comme les mûres ou les framboises. Je les ajoute au dernier moment pour éviter qu’ils ne colorent les autres fruits au moment de mélanger.

5. Ajoutez une touche d’originalité

Ce que j’aime bien, c’est ajouter une touche d’originalité comme des feuilles de basilic ou même des feuilles d’origan fraîches ou du thym. Vous pouvez également ajouter du gingembre frais ou des fleurs de lavande.

Salade de Fruits Frais servie dans un saladier vue de haut

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Recette de Salade de fruits frais

Pour 6 portions, vous avez besoin des ingrédients suivants.

Ingrédients

  • 1 mangue
  • 1 ananas
  • 2 oranges
  • 3 kiwi
  • 1 tasse de framboises
  • 1 tasse de fraises
  • 1 tasse de myrtilles
  • 1 tasse de mûres
  • 1 citron vert
  • Feuilles de basilic, de menthe ou d’origan frais (option)

Préparation

Commencez par éplucher puis couper l’ananas, la mangue, l’orange et les kiwi en cubes ou triangle. Versez dans une saladier.

Ajoutez les fraises et les myrtilles. Versez le jus du citron vert et ajoutez éventuellement un ingrédient original comme des feuilles de basilic, d’origan ou de menthe ciselée pour apporter une touche de fraîcheur. Mélangez bien.

Terminez en ajoutant les mûres et les framboises. Celles-ci étant fragiles, j’évite de trop les mélanger et préfère les ajouter à la fin.

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Salade de Fruits Frais

Envie d’un dessert frais et facile à préparer ? Cette salade de fruits frais est un grand classique qui plaît à tous le monde. Que ce soit au petit-déjeuner, pour un buffet, à la fin d’un repas copieux je sers cette salade de fruits frais à de nombreuses occasions et tous le monde l’apprécie.
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Temps de préparation 10 min
Temps total 10 min
Type de plat Dessert
Cuisine International
Portions 6
Calories 114 kcal

Ingrédients
  

  • 1 mangue
  • 1 ananas
  • 2 oranges
  • 3 kiwi
  • 1 tasse de framboises
  • 1 tasse de fraises
  • 1 tasse de myrtilles
  • 1 tasse de mûres
  • 1 citron vert

Instructions
 

  • Commencez par éplucher puis couper l’ananas, la mangue, l’orange et les kiwi en cubes ou triangle. Versez dans une saladier.
  • Ajoutez les fraises et les myrtilles. Versez le jus du citron vert et ajoutez éventuellement un ingrédient original comme des feuilles de basilic, d’origan ou de menthe ciselée pour apporter une touche de fraîcheur. Mélangez bien.
  • Terminez en ajoutant les mûres et les framboises. Celles-ci étant fragiles, j’évite de trop les mélanger et préfère les ajouter à la fin.

Nutrition

Calories: 114kcalCarbohydrates: 28gProtéines: 2gFat: 1gLipides saturés: 0.1gGraisses polyinsaturées: 0.4gGraisses monoinsaturées: 0.1gSodium: 4mgPotassium: 363mgFibre: 7gSucre: 19gVitamine A: 591IUVitamine C: 100mgCalcium: 58mgFer: 1mg
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