Bilan de l’année 2021

La fin de l’année approche et il est temps de faire un bilan de l’année 2021, une année particulière pour moi car c’est la première année complète je que passe en tant que blogueuse. J’ai appris énormément cette année et mon blog a évolué de façon incroyable ! J’en profite pour vous remercier, vous, qui m’avez suivi ces derniers mois.

C’est en lisant l’appel de Steffen et Sabrina, auteurs de Feed Me Up Before You Go Go, de publier son bilan de l’année Foodblogbilanz 2021 en répondant aux questions suivantes, que j’ai eu envie de vous partager également mes impréssions sur cette année qui s’achève.

Bilan de l'année 2021
Décoration de mon brunch de Noël 2021

1. Quel a été ton article de blog le plus réussi en 2021 ?

Mon article le plus réussi en 2021 a été mon article Baked Feta Pasta, la recette virale de TikTok. Après quelques jours seulement, ma recette a été placée tout en haut des recherches Google en tapant juste « baked feta pasta » ou « feta pasta ».

Cela a été une grande surprise pour moi car j’ai publié cette recette relativement tard car cette trend TikTok avait déjà débuté dès le mois de janvier.

Baked Feta Pasta, la recette virale de TikTok
Baked Feta Pasta, la recette virale de TikTok

2. Quels sont les trois articles de ton propre blog de cette année qui ont le plus compté pour toi personnellement ?

  1. Ma recette de Tarte Spirale aux Légumes et Parmesan car j’y ai mis tout mon coeur, autant en la cuisinant qu’en la filmant et j’ai été largement récompensée car celle-ci a obtenu plus d’1 millions de vues et 94.000 likes sur TikTok.
  2. Ma recette de Frites Maison, saines et croustillantes qui ont exactement la forme des frites que me préparait – et me prépare toujours – ma grand-mère !

3. Et quels sont les trois articles d’autres blogs qui t’ont le plus inspiré ?

  1. La recette de tarte à la rhubarbe raphique de Gourmandiseries qui m’a inspiré pour ma recette de Tarte Graphique à la Rhubarbe.

4. Parmi les recettes que tu as publiées en 2021, quelle est celle que tu as le plus souvent préparée toi-même – et pourquoi ?

Sans hésiter ma Tarte Graphique à la Rhubarbe ! J’en ai mangé tout le printemps et tout l’été.

5. Quel problème de cuisine ou de blog t’a préoccupé en 2021 ? Et l’as-tu résolu ?

Cette année, je me suis beaucoup intéressée à la vidéo afin de permettre à mes lecteurs de mieux comprendre les recettes. Je me suis mise à votre place à tous, et je sais que j’aime bien voir une vidéo avant de commencer une recette pour être certaine que j’ai bien compris les étapes et éventuellement les techniques de la recette.

Après de nombreux ratés, ma caméra qui tombe en plein sur ma recette juste terminé, j’ai failli tout abandonner. J’ai cependant sans cesse testé des différents formats et méthode pour filmer mes recettes. Ces derniers mois, j’ai enfin fini par trouvé mon style et ma technique.

Ma chaine YouTube est encore relativement petite mais mon compte TikTok a bien décollé.

6. Quelle a été ta plus grande découverte culinaire de l’année – quel aliment, quelle recette, quelle technique de cuisine, quel goût t’a ouvert un tout nouveau monde ?

Le Kaki, une belle (re)découverte grâce à ma coopération avec l’A.O.P Kaki Ribera Del Xúquer. J’ai par exemple publié cette recette de Lentilles au Kaki Rôti au Thym qui a plu à tout le monde, notamment l’idée de rôtir le kaki avec du thym.

7. Quel a été le meilleur (ou le plus drôle) terme de recherche par lequel les visiteurs sont arrivés sur ton blog ?

Le meilleur terme de recherche par lequel les visiteurs sont arrivés sur mon blog était tout simplement « recette tiktok ».

8. Que souhaites-tu pour toi et ton blog en 2022 ?

Tout d’abord, j’ai un grand projet devant moi car je vais recevoir une nouvelle cuisine en janvier 2022. Je vais bien entendu vous partager cette aventure, vous montrer comment j’organise mes placards etc.

Peut-être même que je filmerai quelques vidéos dans ma cuisine. Restez-là et n’hésitez pas à vous abonner à ma newsletter pour ne pas rater mes projets et, bien entendu, mes prochaines recettes.

À bientôt,

Géraldine

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

4 commentaires

    1. Merci beaucoup ! Les pâtes à la feta c’est génial, à servir avec une petite salade ou un peu de roquette dessus.

      À bientôt,
      Géraldine

  1. Bonjour Géraldine,
    Bravo pour ce beau parcours déjà réalisé ! Je suis sûre que ce n’est que le début (et je l’espère car j’adore ce blog !)
    Tous mes vœux de santé, bonheur et réussite pour 2022 (sincèrement !)
    A bientôt !

    1. Merci du fond du coeur ! Cela me touche beaucoup et j’ai encore pleins d’idées de recettes et peut-être même d’autres projets pour 2022 🙂
      Je vous souhaite également une belle année 2022 !
      Géraldine