Muffins Salés Végétariens
Avec la recette de base de Muffins Salés Végétariens, vous pouvez bien entendu varier ces muffins à l’infini selon ce que vous avez sous la main !
La recette de bases des muffins salés
J’adore préparé des petits muffins salés que ce soit en apéritif lorsque je prévois un pique nique car ils sont très facile à emporter.
Je vous partage donc ma recette de base de muffins salés : , de la farine, de la levure chimique, des oeufs, de l’huile, du lait, sel et poivre. Retrouvez plus bas les quantités exactes.
Mélangez tous les ingrédients ensemble dans l’ordre indiqué. Ajoutez éventuellement quelques épices ou herbes puis votre garniture. Je compte environ 300 g de garniture, comme par exemple ici 150 g de tomates cerises et 150 g de fromage.
Autres idées de garniture pour muffins salés végétariens
- Courgette et feta : 150 g de courgette, 150 de feta, 1 pincée de thym séché
- Tomates séchées et mozzarella : 150 de tomates séchées, 150 de mozzarella, 1 pincée d’origan
- Asperges vertes et fromage frais : 150 g d’asperges vertes, 150 de fromage frais, de l’aneth et du persil frais
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Recette de Muffins Salés Végétariens
Pour 12 muffins, vous avez besoin des ingrédients suivants.
Ingrédients
Recette de base des muffins salés
- 200 g de farine
- 6 g de levure chimique
- 3 œufs
- 75 ml d’huile d’olive
- 75 ml de lait
- Sel et poivre
Pour la garniture tomates cerises et brebis
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 pincée de thym séché
- 150 g d’Ossau-Iraty, fromage de brebis
- 150 g de tomates cerises
Retrouve plus haut d’autres idées de garniture végétarienne !
Préparation
Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, la levure chimique, le lait, l’huile. Salez et poivrez.
Puis selon votre garniture, ajoutez quelques épices. Ici, du thym séché et du piment d’Espelette.
Coupez les tomate cerises en deux. Coupez l’Ossau-Iraty and dès. Mélangez à la pâte.
Versez la pâte dans des moules à muffins graissés au préalable. Faites cuire au four à 175 °C pendant 25 minutes.
Questions fréquentes
Ces muffins salés se conservent pendant 3 jours au réfrigérateur.
Oui, vous pouvez préparer la pâte à muffins environ 12 heures à l’avance en la conservant au frais. Ajoutez la garniture au dernier moment et faites-les ensuite cuire.
Oui tout à fait ! Si d’ailleurs vous souhaitez préparer ces muffins pour une grande soirée, je vous conseille de les préparer quelques jours ou semaines d’avance, les congeler. Puis, la veille du jour où vous souhaitez les servir, sortez-les du congélateur et réchauffer-les éventuellement au four pendant 3 minutes avant de les servir.
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Muffins Salés Végétariens
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Ingrédients
Recette de base des muffins salés
- 200 g de farine
- 6 g de levure chimique
- 3 œufs
- 75 ml d’huile d’olive
- 75 ml de lait
- Sel et poivre
Pour la garniture tomates cerises et brebis
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 pincée de thym séché
- 150 g d’Ossau-Iraty fromage de brebis
- 150 g de tomates cerises
Instructions
- Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, la levure chimique, le lait, l’huile. Salez et poivrez.
- Puis selon votre garniture, ajoutez quelques épices. Ici, du thym séché et du piment d’Espelette.
- Coupez les tomate cerises en deux. Coupez l’Ossau-Iraty and dès. Mélangez à la pâte.
- Versez la pâte dans des moules à muffins graissés au préalable. Faites cuire au four à 175 °C pendant 25 minutes.