Muffins Salés Végétariens

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Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
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Avec la recette de base de Muffins Salés Végétariens, vous pouvez bien entendu varier ces muffins à l’infini selon ce que vous avez sous la main !

Zoom sur une assiette de muffins salés végétariens

La recette de bases des muffins salés

J’adore préparé des petits muffins salés que ce soit en apéritif lorsque je prévois un pique nique car ils sont très facile à emporter.

Je vous partage donc ma recette de base de muffins salés : , de la farine, de la levure chimique, des oeufs, de l’huile, du lait, sel et poivre. Retrouvez plus bas les quantités exactes.

Mélangez tous les ingrédients ensemble dans l’ordre indiqué. Ajoutez éventuellement quelques épices ou herbes puis votre garniture. Je compte environ 300 g de garniture, comme par exemple ici 150 g de tomates cerises et 150 g de fromage.

Autres idées de garniture pour muffins salés végétariens

  • Courgette et feta : 150 g de courgette, 150 de feta, 1 pincée de thym séché
  • Tomates séchées et mozzarella : 150 de tomates séchées, 150 de mozzarella, 1 pincée d’origan
  • Asperges vertes et fromage frais : 150 g d’asperges vertes, 150 de fromage frais, de l’aneth et du persil frais

Plus de recettes salées pour l’apéro

Recette de Muffins Salés Végétariens

Pour 12 muffins, vous avez besoin des ingrédients suivants.

Ingrédients

Recette de base des muffins salés

  • 200 g de farine
  • 6 g de levure chimique
  • 3 œufs
  • 75 ml d’huile d’olive
  • 75 ml de lait
  • Sel et poivre

Pour la garniture tomates cerises et brebis

  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 pincée de thym séché
  • 150 g d’Ossau-Iraty, fromage de brebis
  • 150 g de tomates cerises

Retrouve plus haut d’autres idées de garniture végétarienne !

Préparation

Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, la levure chimique, le lait, l’huile. Salez et poivrez.

Puis selon votre garniture, ajoutez quelques épices. Ici, du thym séché et du piment d’Espelette.

Coupez les tomate cerises en deux. Coupez l’Ossau-Iraty and dès. Mélangez à la pâte.

Versez la pâte dans des moules à muffins graissés au préalable. Faites cuire au four à 175 °C pendant 25 minutes.

Vue de haut de muffins salés végétarien dans leur moule
Zoom sur une assiette de muffins salés végétariens

Questions fréquentes

Combien de temps les muffins salés se conservent-ils ?

Ces muffins salés se conservent pendant 3 jours au réfrigérateur.

Est-ce que je peux préparer des muffins salés à l’avance ?

Oui, vous pouvez préparer la pâte à muffins environ 12 heures à l’avance en la conservant au frais. Ajoutez la garniture au dernier moment et faites-les ensuite cuire.

Est-ce que je peux congeler les muffins salés ?

Oui tout à fait ! Si d’ailleurs vous souhaitez préparer ces muffins pour une grande soirée, je vous conseille de les préparer quelques jours ou semaines d’avance, les congeler. Puis, la veille du jour où vous souhaitez les servir, sortez-les du congélateur et réchauffer-les éventuellement au four pendant 3 minutes avant de les servir.

Zoom sur une planche avec 6 muffins salés végétariens

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Portrait de Geraldine Leverd, auteur de La Cuisine de Géraldine, un blog de recette française saines et simples.

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Muffins Salés Végétariens

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Voici une recette de muffins salés végétariens, parfaits pour l’apéro ou à emporter pour un pique-nique ! Vous retrouverez plus bas ma recette aux tomates cerises et fromage de brebis mais je vous propose également 4 autres idées de muffins salés végétariens
Une assiette de Muffins Salés Végétariens avec tomates hachées visibles et fromage, posée sur une planche de bois. En arrière-plan, on aperçoit des bols de tomates cerises, des olives et une plante verte.
Préparation 10 minutes
Cuisson 25 minutes
Course Apéritif
Cuisine International
Servings 12
Calories 166 kcal

Ingredients
  

Recette de base des muffins salés

  • 200 g de farine
  • 6 g de levure chimique
  • 3 œufs
  • 75 ml d’huile d’olive
  • 75 ml de lait
  • Sel et poivre

Pour la garniture tomates cerises et brebis

  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 pincée de thym séché
  • 150 g d’Ossau-Iraty fromage de brebis
  • 150 g de tomates cerises

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, la levure chimique, le lait, l’huile. Salez et poivrez.
  • Puis selon votre garniture, ajoutez quelques épices. Ici, du thym séché et du piment d’Espelette.
  • Coupez les tomate cerises en deux. Coupez l’Ossau-Iraty and dès. Mélangez à la pâte.
  • Versez la pâte dans des moules à muffins graissés au préalable. Faites cuire au four à 175 °C pendant 25 minutes.

Nutrition

Calories: 166kcal | Carbohydrates: 14g | Protéines: 5g | Fat: 10g | Lipides saturés: 3g | Graisses polyinsaturées: 1g | Graisses monoinsaturées: 5g | Lipides trans: 1g | Choléstérol: 53mg | Sodium: 219mg | Potassium: 78mg | Fibre: 1g | Sucre: 1g | Vitamine A: 187IU | Vitamine C: 3mg | Calcium: 109mg | Fer: 1mg
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