Vegetarian Savoury Muffins

4.5 of 28 votes
Prep time: 10 minutes
Cook time: 25 minutes
Jump to Recipe

Avec la recette de base de Muffins Salés Végétariens, vous pouvez bien entendu varier ces muffins à l’infini selon ce que vous avez sous la main !

Ein Teller mit frisch gebackenen herzhafte Muffins, von denen einige halbiert sind, sodass die Tomatenstücke darin zum Vorschein kommen. Im Hintergrund stehen kleine Schalen mit Kirschtomaten, Oliven und einer Blattpflanze.

The basic recipe for savory muffins

I love to prepare little savory muffins as an appetizer or when I plan a picnic because they are very easy to take away.

So I share with you my basic recipe for savory muffins: flour, baking powder, eggs, oil, milk, salt and pepper. See below for exact quantities.

Mix all ingredients together in the order listed. Add a few spices or herbs if you want and then your topping. I count about 300 g of filling, as for example here 150 g of cherry tomatoes and 150 g of cheese.

Other ideas for vegetarian savoury muffin fillings

  • Courgette et feta : 150 g de courgette, 150 de feta, 1 pincée de thym séché
  • Tomates séchées et mozzarella : 150 de tomates séchées, 150 de mozzarella, 1 pincée d’origan
  • Asperges vertes et fromage frais : 150 g d’asperges vertes, 150 de fromage frais, de l’aneth et du persil frais

Plus de recettes salées pour l’apéro

Recipe for Vegetarian Savoury Muffins

For 12 muffins, you need the following ingredients.

Ingredients

Basic recipe for savoury muffins

  • 200 g de farine
  • 6 g de levure chimique
  • 3 œufs
  • 75 ml d’huile d’olive
  • 75 ml de lait
  • Sel et poivre

For the cherry tomato and sheep filling

  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 pincée de thym séché
  • 150 g d’Ossau-Iraty, fromage de brebis
  • 150 g de tomates cerises

Find more vegetarian topping ideas above!

Preparation

In a bowl, mix the eggs, flour, baking powder, milk and oil. Add salt and pepper.

Then, depending on your filling, add the spices. Here, dried thyme and Espelette pepper.

Cut the cherry tomatoes in half. Cut the Ossau-Iraty cheese in cubes. Mix into the dough.

Pour batter into a greased muffin pan. Bake at 175°C for 25 minutes.

Top view of vegetarian savory muffins in a muffin pan
Focus on a plate of vegetarian muffins

Frequently Asked Questions

Combien de temps les muffins salés se conservent-ils ?

Ces muffins salés se conservent pendant 3 jours au réfrigérateur.

Est-ce que je peux préparer des muffins salés à l’avance ?

Oui, vous pouvez préparer la pâte à muffins environ 12 heures à l’avance en la conservant au frais. Ajoutez la garniture au dernier moment et faites-les ensuite cuire.

Est-ce que je peux congeler les muffins salés ?

Oui tout à fait ! Si d’ailleurs vous souhaitez préparer ces muffins pour une grande soirée, je vous conseille de les préparer quelques jours ou semaines d’avance, les congeler. Puis, la veille du jour où vous souhaitez les servir, sortez-les du congélateur et réchauffer-les éventuellement au four pendant 3 minutes avant de les servir.

Zoom in on a board with 6 salty vegetarian muffins

Don’t hesitate to leave me a comment, it always makes me happy!

Portrait of Geraldine Leverd, author of La Cuisine de Géraldine, a blog of simple, healthy French recipes.

You can also find me on Instagram, Facebook and TikTok to see behind the scenes of my blog

Print Recipe

Muffins Salés Végétariens

Click on the stars to rate!

4.5 of 28 votes
Voici une recette de muffins salés végétariens, parfaits pour l’apéro ou à emporter pour un pique-nique ! Vous retrouverez plus bas ma recette aux tomates cerises et fromage de brebis mais je vous propose également 4 autres idées de muffins salés végétariens
Une assiette de Muffins Salés Végétariens avec tomates hachées visibles et fromage, posée sur une planche de bois. En arrière-plan, on aperçoit des bols de tomates cerises, des olives et une plante verte.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 25 minutes
Course Apéritif
Cuisine International
Servings 12
Calories 166 kcal

Ingredients
  

Recette de base des muffins salés

  • 200 g de farine
  • 6 g de levure chimique
  • 3 œufs
  • 75 ml d’huile d’olive
  • 75 ml de lait
  • Sel et poivre

Pour la garniture tomates cerises et brebis

  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 pincée de thym séché
  • 150 g d’Ossau-Iraty fromage de brebis
  • 150 g de tomates cerises

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, la levure chimique, le lait, l’huile. Salez et poivrez.
  • Puis selon votre garniture, ajoutez quelques épices. Ici, du thym séché et du piment d’Espelette.
  • Coupez les tomate cerises en deux. Coupez l’Ossau-Iraty and dès. Mélangez à la pâte.
  • Versez la pâte dans des moules à muffins graissés au préalable. Faites cuire au four à 175 °C pendant 25 minutes.

Nutrition

Calories: 166kcalCarbohydrates: 14gProtein: 5gFat: 10gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 1gCholesterol: 53mgSodium: 219mgPotassium: 78mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 187IUVitamin C: 3mgCalcium: 109mgIron: 1mg
Tried this recipe?Tag @la.cuisine.de.geraldine on Instagram and let me know how it was!
4.54 from 28 votes (28 ratings without comment)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe!