Vegetarian Savoury Muffins
Avec la recette de base de Muffins Salés Végétariens, vous pouvez bien entendu varier ces muffins à l’infini selon ce que vous avez sous la main !
The basic recipe for savory muffins
I love to prepare little savory muffins as an appetizer or when I plan a picnic because they are very easy to take away.
So I share with you my basic recipe for savory muffins: flour, baking powder, eggs, oil, milk, salt and pepper. See below for exact quantities.
Mix all ingredients together in the order listed. Add a few spices or herbs if you want and then your topping. I count about 300 g of filling, as for example here 150 g of cherry tomatoes and 150 g of cheese.
Other ideas for vegetarian savoury muffin fillings
- Courgette et feta : 150 g de courgette, 150 de feta, 1 pincée de thym séché
- Tomates séchées et mozzarella : 150 de tomates séchées, 150 de mozzarella, 1 pincée d’origan
- Asperges vertes et fromage frais : 150 g d’asperges vertes, 150 de fromage frais, de l’aneth et du persil frais
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Recipe for Vegetarian Savoury Muffins
For 12 muffins, you need the following ingredients.
Ingredients
Basic recipe for savoury muffins
- 200 g de farine
- 6 g de levure chimique
- 3 œufs
- 75 ml d’huile d’olive
- 75 ml de lait
- Sel et poivre
For the cherry tomato and sheep filling
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 pincée de thym séché
- 150 g d’Ossau-Iraty, fromage de brebis
- 150 g de tomates cerises
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Preparation
In a bowl, mix the eggs, flour, baking powder, milk and oil. Add salt and pepper.
Then, depending on your filling, add the spices. Here, dried thyme and Espelette pepper.
Cut the cherry tomatoes in half. Cut the Ossau-Iraty cheese in cubes. Mix into the dough.
Pour batter into a greased muffin pan. Bake at 175°C for 25 minutes.
Frequently Asked Questions
Ces muffins salés se conservent pendant 3 jours au réfrigérateur.
Oui, vous pouvez préparer la pâte à muffins environ 12 heures à l’avance en la conservant au frais. Ajoutez la garniture au dernier moment et faites-les ensuite cuire.
Oui tout à fait ! Si d’ailleurs vous souhaitez préparer ces muffins pour une grande soirée, je vous conseille de les préparer quelques jours ou semaines d’avance, les congeler. Puis, la veille du jour où vous souhaitez les servir, sortez-les du congélateur et réchauffer-les éventuellement au four pendant 3 minutes avant de les servir.
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Muffins Salés Végétariens
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Ingredients
Recette de base des muffins salés
- 200 g de farine
- 6 g de levure chimique
- 3 œufs
- 75 ml d’huile d’olive
- 75 ml de lait
- Sel et poivre
Pour la garniture tomates cerises et brebis
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 pincée de thym séché
- 150 g d’Ossau-Iraty fromage de brebis
- 150 g de tomates cerises
Instructions
- Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, la levure chimique, le lait, l’huile. Salez et poivrez.
- Puis selon votre garniture, ajoutez quelques épices. Ici, du thym séché et du piment d’Espelette.
- Coupez les tomate cerises en deux. Coupez l’Ossau-Iraty and dès. Mélangez à la pâte.
- Versez la pâte dans des moules à muffins graissés au préalable. Faites cuire au four à 175 °C pendant 25 minutes.