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Voici une recette de quiche des plus classiques : la Quiche Thon, Tomates et Moutarde ! La moutarde dans une quiche peut paraître étonnant au premier abord mais son goût légèrement pimenté se marie parfaitement au thon et à la tomate.
Quelques conseils autour de la quiche !
La quiche est certainement l’une des recettes les plus pratiques lorsque l’on veut préparer un repas simple, apprécié de tous et sans avoir à passer des heures en cuisine. Certes la quiche est très simple à faire, il existe cependant des trucs et astuces pour la perfectionner :
Faire sa pâte à quiche maison
Depuis quelques temps, j’ai pris l’habitude de préparer ma pâte maison. L’avantage, vous contrôlez ce que vous mangez et évitez ainsi les additifs et conservateurs que l’on trouve dans beaucoup de pâte à quiche industrielles. De plus, vous pouvez variez les farines et remplacez une partie de la farine par de la farine complète pour un résultat encore plus nutritif. Retrouvez par exemple ma recette de pâte complète dans ma recette de Quiche aux Champignons, Feta et Oignon Rouge. Bien entendu, si vous n’avez pas le temps ou les ingrédients pour réaliser votre pâte maison, vous pouvez l’achetez toute faite.
Soyez généreux avec l’assaisonnement et la garniture
N’hésitez pas à bien garnir votre quiche de légumes ou comme ici de tomates. Les légumes perdent en général de leur volume à la cuisson. Soyez également généreux avec l’assaisonnement, notamment les herbes et épices : j’aime ajouter des herbes sèches comme le thym, de l’origan, le romarin ou la sarriette.
Surveillez la cuisson
Chaque four est différent, certains sont plus forts que d’autre. C’est pour cela que je conseille toujours de commencer pas une cuisson au four à chaleur traditionelle. Ainsi, la pâte commencera à cuire sans pour autant dorer tout de suite. Vérifiez la cuisson après 20 minutes. Si la pâte est encore très blanche, vous pouvez changer pour une four à chaleur tournante. Après 35 minutes, vous pouvez commencer à regarder si la quiche est prête. La quiche est cuite lorsque le centre n’est plus liquide et qu’il commence à se colorer.
Et si vous aimez les quiches, retrouvez mes autres recettes de quiche !
Recette de la Quiche Thon, Tomates et Moutarde
Pour une quiche (4 personnes), vous avez besoin des ingrédients suivants.
Ingrédients
Pour la pâte
- 220 g de farine de blé
- 1 oeuf
- 60 ml d’huile
- 60 ml d’eau
- 1 pincée de sel
Pour la quiche
- 300 g de tomates
- 1 boîte de thon en conserve, 200 g
- 4 oeufs
- 10 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 6 branches de thym
- 1 poignée de fromage râpé
- sel
- poivre
Préparation
Dans un saladier, ajoutez la farine, le sel, l’huile, l’eau et l’oeuf. Mélangez le tout à l’aide d’un robot de cuisine jusqu’à obtenir une pâte homogène. Formez un boule et laissez reposer au frais le temps de préparer le reste.
Dans un petit bol, mélangez les oeufs, le lait, une pincée de sel et de poivre. Émiettez le thym et fouettez le tout. Lavez les tomates et coupez-les en deux. Égouttez le thon et émiettez.
Ensuite, étalez la pâte à l’aide d’un rouleau pour former cercle. Placez-la sur votre moule à tarte recouvert de papier sulfurisé ou huilé. Étalez la moutarde sur la pâte. Ajoutez le thon et les tomates par dessus. Versez la préparation aux oeufs. Terminez par le fromage râpé.
Faites cuire la quiche au four à 180 °C (chaleur traditionelle) pendant 40-45 min.
Photos
Retrouve les étapes de la recette en photos !
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Quiche Thon, Tomates et Moutarde
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Equipment
Ingrédients
Pour la pâte
- 220 g de farine de blé
- 1 oeuf
- 60 ml d’huile
- 60 ml d’eau
- 1 pincée de sel
Pour la quiche
- 300 g de tomates
- 1 boîte de thon en conserve 200 g
- 4 oeufs
- 10 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 6 branches de thym
- 1 poignée de fromage râpé
- sel
- poivre
Instructions
- Dans un saladier, ajoutez la farine, le sel, l’huile, l’eau et l’oeuf. Mélangez le tout à l’aide d’un robot de cuisine jusqu’à obtenir une pâte homogène. Formez un boule et laissez reposer au frais le temps de préparer le reste.
- Dans un petit bol, mélangez les oeufs, le lait, une pincée de sel et de poivre. Émiettez le thym et fouettez le tout. Lavez les tomates et coupez-les en deux. Égouttez le thon et émiettez.
- Étalez ensuite la pâte à l’aide d’un rouleau pour former cercle. Placez-la sur votre moule à tarte recouvert de papier sulfurisé ou huilé. Étalez la moutarde sur la pâte. Ajoutez le thon et les tomates par dessus. Versez la préparation aux oeufs. Terminez par le fromage râpé.
- Faites cuire la quiche au four à 180 °C (chaleur traditionelle) pendant 40-45 min.