Broccoli, Pea and Ginger Soup
Soups, a winter dish par excellence!
À la base, je suis pas très soupes, à part les ramen, ces soupes de pâtes de la cuisine japonaise. Cependant, l’hiver et notamment après les fêtes, j’aime bien cuisiner des soupes de légumes. Je les sert ensuite soit en entrée ou bien en tant que plat principal pour un repas léger. Je les accompagne souvent de pain et de fromage ou bien de restes cuisinés la semaine.
What I especially like about the soups is :
- Qu’elles permettent de faire le plein de vitamines grâce aux différents légumes présent dans la soupe. Attention de ne pas cuire les légumes trop longtemps pour garder un maximum de vitamines. 25-30 minutes de cuisson à feu moyen suffisent en général.
- Qu’elles apportent une sensation de satiété. Elles permettent donc si on les sert en entrée d’éviter de manger trop après. Idéal donc pour retrouver une alimentation équilibrée comme je le disais plus haut après les excès des fêtes de fin d’année.
- Il n’y a rien de plus facile et de plus rapide qu’une soupe ! Le plus long est de préparer les légumes. Or, si vous utilisez des légumes entre autre surgelés, comme dans cette recette, votre soupe sera prête en moins de 30 minutes.
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Recipe for Broccoli, Pea and Ginger Soup
For 4 servings you need the following ingredients.
Ingredients
- 1 brocoli
- 2 tasse de petits pois, surgelés ou frais (250 g)
- 2 poignées d’épinards, frais ou surgelés
- 3 gousses d’ail
- 5 cm de gingembre frais
- 800 ml de bouillon de légume
- 2 citrons verts
- 4 tiges de menthe
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Are you missing an ingredient? Here are some tips on how to substitute certain ingredients.
Preparation
Cut the broccoli into florets.
Do not discard the trunk and cut the most tender part into small pieces and add them later with the florets to the soup.
Chop the garlic cloves and fresh ginger. In a saucepan, pour a drizzle of olive oil. Sauté the garlic and ginger over medium heat. Add broccoli, peas and spinach. Mix well and fry for 2 minutes.
Then pour in the vegetable broth. Then cook over medium heat for 25-30 minutes.
To check if the vegetables are cooked, cut one of the larger pieces of broccoli in half and if it cuts easily, it is cooked. If still crunchy, cook a few more minutes.
Once the vegetables are cooked, add a few mint leaves and the juice of one and a half limes. Then mix it all together. Check the seasoning. Serve with a few peas and a wedge of lime as decoration.
Video
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Frequently Asked Questions
Can I substitute some of the ingredients ?
As with every blog post, here are some tips for substituting ingredients in this recipe:
- Brocoli : Vous pouvez remplacez le brocoli par du chou romanesco ou du chou fleur. Vous pouvez également utilisez du brocoli surgelé.
- Épinards : Vous pouvez remplacer les épinards par des bettes.
- Menthe : Vous pouvez remplacer la menthe par de la coriandre pour les fans de coriandre.
How long does this soup keep in the refrigerator?
This soup can be kept for three days in the refrigerator in a closed container.
Can we prepare this soup in advance?
Yes, you can make this soup in advance. It is perfect for a take-away meal at work for example.
Can we freeze this soup?
Yes, you can freeze this soup in a sealed container. This one will keep for 3 months in the freezer. Be careful not to add cream to your soup before freezing it because cream does not freeze well.
Don’t hesitate to leave me a comment, it always makes me happy!
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Soupe de Brocoli, Petit Pois et Gingembre
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Ingredients
- 1 brocoli
- 2 tasse de petits pois surgelés ou frais (250 g)
- 2 poignées d’ épinards frais ou surgelés
- 3 gousses d’ail
- 5 cm de gingembre frais
- 800 ml de bouillon de légume
- 2 citrons verts
- 4 tiges de menthe
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Instructions
- Coupez le broccoli en fleurettes.
- Hachez les gousses d’ail et le gingembre frais. Dans un casserole, versez un filet d’huile d’olive. Faites revenir à feu moyen l’ail et le gingembre. Ajoutez le brocoli, les petits pois et les épinards. Mélangez bien et faites revenir 2 minutes.
- Versez ensuite le bouillon de légume. Puis, faites cuire à feu moyen pendant 25-30 minutes.
- Une fois les légumes cuits, ajoutez quelques feuilles de menthe et le jus d’un citron vert et demi. Mixez ensuite le tout. Vérifiez l’assaisonnement. Servez avec quelques petits pois et un quartier de citron vert en décoration.