Orzo with Roasted Tomatoes and Zucchini
Cette recette d’Orzo aux Tomates Rôties et Courgettes est un régal ! C’est un plat qui est facile à préparer et que je conseille soit pour un repas en semaine, un lunch à emporter ou bien pour accompagner vos barbecues cet été.
Orzo, what is it?
L’orzo, qui signifie “orge” en Italien, est un type de pâte en forme de grains de riz. On les trouve également sous le nom risoni, ce qui veut dire “gros riz” en Italien.
Ce type de pâte est très présent la cuisine méditerranéenne, notamment la cuisine grègue. On peut cuisiner les pâtes orzo sous forme de salade, de soupe ou bien façon risotto.
La recette qui suit peut être servie chaude, comme un plat de pâtes classique ou bien froide en salade.
Recipe for Orzo with Roasted Tomato and Zucchini
Pour 2-3 portions, vous avez besoin des ingrédients suivants.
Ingredients
- 200 g de pâtes orzo
- 1 courgette
- 250 g de tomates cerises
- Herbes fraîches : basilic, persil, menthe
- 100 g de feta
- 2 poignées de jeunes pousses d’épinard
- 2 gousses d’ail
- Huile d’olive
- Poivre
- Sel
Preparation
Lavez les tomates cerises et placez-les plat pouvant aller au four. Ajoutez les gousses d’ail entières. Salez, poivrez et ajoutez un filet d’huile d’olive. Faites cuire au four pendant 20 min à 175°C.
Pendant ce temps, faites cuite l’ouzo comme indiqué sur le paquet. Égouttez le ensuite.
Cut the zucchini into slices and sauté them in a pan for ten minutes with a little olive oil. Zucchini should be cooked but still slightly crunchy.
Chop the basil, parsley and mint finely. Cut the feta into small pieces.
In a salad bowl, combine the orzo, roasted tomatoes, zucchini, chopped herbs and baby spinach. Add salt and pepper. Add a drizzle of olive oil.
Serve on plates and add the feta on top.
Note
This dish can be served hot, warm or cold. It’s a perfect recipe to make ahead or take out.
Don’t hesitate to leave me a comment, it always makes me happy!
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Orzo aux Tomates Rôties et Courgettes
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Ingredients
- 200 g de pâtes orzo
- 1 courgette
- 250 g de tomates cerises
- Herbes fraîches : basilic persil, menthe
- 100 g de feta
- 2 poignées de jeunes pousses d’épinard
- 2 gousses d’ail
- Huile d’olive
- Poivre
- Sel
Instructions
- Lavez les tomates cerises et placez-les dans un plat pouvant aller au four. Ajoutez les gousses d’ail entières. Salez, poivrez et ajoutez un filet d’huile d’olive. Faites cuire au four pendant 20 min à 175°C.
- Pendant ce temps, faites cuite l’orzo comme indiqué sur le paquet. Égouttez le ensuite.
- Coupez les courgettes en rondelles et faites-les revenir à la poêle pendant une dizaine de minutes avec un peu d’huile d’olive. Les courgettes doivent être cuites et encore légèrement croquantes.
- Hachez le basilic, le persil et la menthe finement. Coupez la feta en petits morceaux.
- Dans un saladier, mélangez l’orzo, les tomates rôties, les courgettes, les herbes hachées et les jeunes pousses d’épinard. Salez et poivrez. Ajoutez un filet d’huile d’olive.
- Servez dans les assiettes et ajoutez la feta au dessus.