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À la base, je ne suis pas très fan de polenta mais cette recette de Polenta Crémeuse au Parmesan est une merveille ! Accompagné de roquette, des champignons et quelques tomates cerises, cela vous fait un repas simple, rapide et sain.
La polenta, qu’est ce que c’est ?
La polenta est un semoule très fine de couleur jaune faites à partir de farine de maïs. On le retrouve surtout dans la cuisine italienne ou du sud de la France où on la retrouve sous le nom milhàs ou cruchade.
Elle se cuisine de façon très simple puisqu’il suffit de la cuire à l’eau pour obtenir une sorte de porridge qui ressemble à une purée. La polenta cuite peut ensuite être passée au four pour obtenir une texture plus ferme.
La polenta est idéale pour les personnes ayant un intolérance au gluten car elle ne contient pas de gluten.
Recette de Polenta Crémeuse au Parmesan
Pour 4 personnes, vous avez besoin des ingrédients suivants.
Ingrédients
Pour la polenta
- 100 g de polenta
- 300 ml d’eau
- 200 ml de crème liquide
- 30 g de Parmesan, fraîchement râpé
- 20 g de Beurre
- Sel et poivre
Pour l’accompagnement
- 150 g de roquette
- 200 g de champignons de Paris
- 150 g de tomates cerises
- Sel et poivre
- Piments séchés
- Huile d’olive vierge extra
Préparation
Faites chauffer un peu de beurre dans une casserole. Ajoutez la polenta et faites revenir pendant une minute.
Versez ensuite l’eau et la crème liquide. Salez et poivrez. Faites cuire à feu doux pendant 10-15 minutes jusqu’à ce que le liquide ait été absorbé par la polenta et que celle-ci se détache des bords de la casserole. Ajoutez le parmesan râpé et remuez bien.
Dans un poêle faites revenir les champignons coupés en lamelles en un peu d’huile d’olive. Salez, poivrez et ajoutez quelques piments séchés.
Servez la polenta dans des assiettes, ajoutez de la roquette, les champignons revenus à la poêle et quelques tomates cerises. Ajoutez un dernier filet d’huile d’olive et un peu de parmesan râpé selon les goûts.
N’hésitez pas à me laisser un commentaire, ça me fait toujours très plaisir !
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Polenta Crémeuse au Parmesan
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Ingrédients
Pour la polenta
- 100 g de polenta
- 300 ml d’eau
- 200 ml de crème liquide
- 30 g de Parmesan fraîchement râpé
- 20 g de Beurre
- Sel et poivre
Pour l’accompagnement
- 150 g de roquette
- 200 g de champignons de Paris
- 150 g de tomates cerises
- Sel et poivre
- Piments séchés
- Huile d’olive vierge extra
Instructions
- Faites chauffer un peu de beurre dans une casserole. Ajoutez la polenta et faites revenir pendant une minute.
- Versez ensuite l’eau et la crème liquide. Salez et poivrez. Faites cuire à feu doux pendant 10-15 minutes jusqu’à ce que le liquide ait été absorbé par la polenta et que celle-ci se détache des bords de la casserole. Ajoutez le parmesan râpé et remuez bien.
- Dans un poêle faites revenir les champignons coupés en lamelles en un peu d’huile d’olive. Salez, poivrez et ajoutez quelques piments séchés.
- Servez la polenta dans des assiettes, ajoutez de la roquette, les champignons revenus à la poêle et quelques tomates cerises. Ajoutez un dernier filet d’huile d’olive et un peu de parmesan râpé selon les goûts.
Je n’ai pas testé mais ça me semble vraiment très bon ! La polenta est un produit qu’on utilise peu en général. Miam !